Детская стоматология

...

Лечение зубов у детей - особенное и ответственное направление в деятельности нашей клиники AestheticA. Юные пациенты требуют чуткого подхода, деликатного обращения и повышенного внимания. Поэтому для них в нашей детской стоматологии, находящейся в Москве, а именно в Барвихе созданы специальные условия, позволяющие проводить все необходимые процедуры и манипуляции без страха и слез. Специалисты AestheticA, работающие с детьми, делают все возможное, чтобы ребенок не боялся лечения и приходил на каждый прием с радостью.

Зачем лечить молочные зубы?

лечение молочных зубов

Молочные зубы часто называют временными, потому что они с взрослением ребенка постепенно заменяются на постоянные. Нужно ли лечить временные зубки, если они все равно выпадут? Такой вопрос достаточно часто задают родители детским стоматологам и ответ на него однозначный: здоровью молочных зубов должно уделяться такое же внимание, как и состоянию постоянных элементов зубного ряда. И причин этому сразу несколько:


детская стоматология

Влияние на речеобразование

Молочные зубки активно участвуют в процессе постановки речи. Они прорезываются у детей в 5-6 месяцев и это как раз то время, когда кроха пытается произносить свои первые слова. Временные зубы напрямую связаны с качеством дикции у ребенка и если они развиваются неправильно, выпадают раньше времени, то появляются высокие риски развития различных нарушений речи.


десткая стоматология в Москве

Участие в жевательном процессе

Временные зубки нужны для качественного пережевывания и усвоения пищи, без которых могут возникать проблемы с работой органов ЖКТ. Кроме того, сам процесс жевания помогает правильному формированию челюстей. А если зубы не прорезаются, растут неправильно или удалены раньше времени, то в процессе развития челюстей часто возникают различные аномалии, коррекция которых потребует сложного и длительного лечения.


лечение зубов у детей

Психологический комфорт

При отсутствии зубов не хочется улыбаться не только взрослым, но и детям. Стесняясь своей улыбки, ребенок не будет общаться со сверстниками и это плохо скажется как на психологическом состоянии, так и на развитии коммуникабельности, которая необходима для полноценного развития и взаимодействия с окружающим миром.


детский кариес

Быстрое развитие кариеса и его осложнений

Анатомия молочных зубиков такова, что кариес достаточно быстро проникает во внутренние ткани и без лечения приводит к гнойным процессам и другим тяжелым осложнениям. Если кариес молочного зуба доходит до такой стадии, то удаления не избежать. Кроме того, кариозные зубы - это постоянный очаг инфекции в детском организме, который еще уязвим и не имеет достаточно сильного иммунитета.


нарушение прикуса у ребенка

Нарушения прикуса

Если временные зубки у ребенка не лечить, а удалять, то нарушения прикуса разовьются обязательно. Лечением дефектов придется заниматься у детского ортодонта, а в самых тяжелых случаях - обращаться к челюстно-лицевому хирургу.

Больные, поврежденные кариесом, молочные зубки представляют серьезную угрозу для зачатков постоянных зубов.

Как видите, вера в миф о том, что временные зубы у детей лечить не надо, может иметь самые печальные и опасные последствия. Начинайте заботиться о молочных зубиках ребенка с момента их появления и обязательно посещайте профильных специалистов для консультаций и профилактических осмотров. Чтобы записаться на первый прием в детскую стоматологию AestheticA, наберите наш контактный номер телефона или оставьте заявку на услугу на сайте клиники.

Услуги детской стоматологии в клинике AestheticA в Барвихе

Родителям и юным пациентам наша премиальная стоматология готова предложить самый широкий спектр услуг, помогающий качественно заботиться как о молочных, так и о постоянных зубках.

лечение детского кариеса

Лечение кариеса

На молочных зубах кариес развивается в несколько раз быстрей, чем на постоянных. Буквально за считанные недели он способен перейти в дентин, дойти до пульпы и стать причиной пульпита и периодонтита.

Стремительное распространение кариозного процесса объясняется следующими особенностями временных зубиков:

  • Ткани у молочных зубов имеют более пористую структуру;
  • Стенки и эмаль намного тоньше, чем у зубов постоянных.

Кроме того, иммунитет у детей еще не сформирован в достаточной степени, поэтому инфекция, появившаяся на одном зубике, быстро переходит на здоровых "соседей" по ряду.

Детские стоматологи-терапевты клиники AestheticA советуют родителям регулярно проводить осмотр зубов у ребенка и обращаться к специалистам даже если вы видите на зубной поверхности всего лишь маленькое желтое или беловатое пятнышко. Под таким пятнышком может скрываться достаточно глубокая кариозная полость. Детский терапевт проведет профессиональный осмотр и диагностику и назначит лечение, которое остановит кариес и предотвратит появление осложнений. На начальных стадиях кариес молочных зубов лечится без бормашины, которой так пугаются маленькие пациенты.

Кариес в стадии пятна лечится специальными препаратами, содержащими в себе минералы, восстанавливающие структуру зубных тканей. Эти препараты просто наносятся на поверхность молочных зубиков. Такая процедура не доставит ребенку абсолютно никакого дискомфорта.

Но если разрушения временного зуба значительны, тогда лечение пройдет со сверлением и пломбированием. Для пломб используются специальные композитные материалы, не имеющие в своем составе аллергенов и других, вредных детскому организму веществ.

Если вашему ребенку нужно вылечить кариес, детские стоматологи клиники AestheticA проведут лечение с чуткостью, заботой и так, что о визите в кабинет врача у маленького пациента останутся только позитивные впечатления.

Детские терапевты при лечении кариеса молочных и постоянных зубов у детей применяют дентальный микроскоп, дающий многократное увеличение рабочей зоны. Использование микроскопа помогает не только обнаружить скрытый кариес, но и повышает качество лечения. Особенно прибор полезен при работе с каналами зуба, обработка которых всегда требует предельной внимательности и точности.

В детской стоматологии AestheticA в Барвихе без боли и слез лечат не только кариес, но и его осложнения: пульпит и периодонтит.


детская стоматология в москве отзывы

Гигиеническая чистка

Налет и зубной камень образуются на зубах не только у взрослых, но и у детей. Зубные отложения являются питательной средой для бактерий, вызывающих кариес и воспалительные процессы в ротовой полости. В домашних условиях, домашним инструментом реально удалить только часть налета, а зубной камень вообще невозможно устранить щеткой. Поэтому детским зубкам обязательно нужна периодическая гигиеническая чистка в кабинете стоматолога.

Профгигиена у детского стоматолога - эффективная процедура для укрепления здоровья зубов и проведения профилактики кариеса у маленьких пациентов.

Она проводится с помощью специальных составов, исключающих вещества, способные спровоцировать аллергические реакции и травмировать тонкую зубную эмаль молочных зубов.

После гигиенической чистки зубки малыша покрываются специальным реминерализующим препаратом, которые делает эмаль более прочной и восстанавливает ее структуру. После процедуры детский гигиенист рассказывает ребенку и его родителям, как правильно ухаживать за зубами дома, помогает подобрать пасты, щетки и другой инструмент, делающий домашнюю гигиену не только качественной, но и безопасной.


исправление детского прикуса в москве

Исправление прикуса

Практически у 50% детей выявляются те или иные дефекты прикуса. Зубочелюстные аномалии приводят к тому, что зубы в рядах растут неровно, наползают друг на друга, искривлены. Нарушенный прикус может стать причиной серьезных проблем с дикцией, а также он влияет на качество пережевывания пищи, а значит, вполне способен быть фактором, провоцирующим заболевания пищеварительной системы. Поэтому нарушенный прикус требует коррекции, которая проводится под контролем детского ортодонта и с помощью разных, съемных и несъемных ортодонтических аппаратов.

Для исправления прикуса у детей применяются зубные пластинки, трейнеры, элайнеры и брекеты. Вид ортодонтического аппарата выбирается детским ортодонтом, после комплексной диагностики, позволяющей определить тип зубочелюстной аномалии, причины ее развития. Получить первичную консультацию специалиста по коррекции прикуса у детей вы можете, записавшись на прием в нашу платную детскую стоматологию в Москве, в Барвихе - AestheticA.


лечение зубов под седация у детей

Лечение под седацией

Достаточно часто дети испытывают сильный страх и даже панику перед стоматологами. Эти эмоции будут мешать как юному пациенту, так и врачу. А родители не всегда способны уговорить ребенка спокойно посидеть в кресле детского стоматолога хотя бы 20 минут. Чтобы сделать процесс лечения для детей с дентофобией комфортным и не сопряженным со стрессом, врачи нашей детской стоматологии используют седацию.

Седация - это состояние легкой дремоты, в которое ребенка погружают с помощью закиси азота, вещества нетоксичного и абсолютно безопасного для детского организма.

Седация убирает негативные эмоции, тревожность, подавляет рвотный рефлекс, но при этом не погружает в бессознательное состояние. Во время лечения во сне пациенты слышат врача и способны выполнять его указания.

Закись азота не устраняет болевые ощущения, поэтому, если предстоят болезненные манипуляции, седацию дополняют местной анестезией. Вид анестезирующего препарата выбирается для каждого маленького пациента в индивидуальном порядке.


качественное лечение зубов у детей

Детские стоматологи клиники AestheticA рекомендуют применение седации для лечения:

  • гиперактивных деток, не способных спокойно сидеть в стоматологическом кресле;
  • детей с дентофобией;
  • юных пациентов с повышенным рвотным рефлексом.

Седация целесообразна при проведении сложных, длительных и болезненных процедур. Она поможет преодолеть страх перед стоматологами у детей, уже имеющих негативный опыт лечения.

Детская стоматология AestheticA в Барвихе: лечение без страха и слез

Достаточно часто родители выбирают клинику для лечения ребенка по простому принципу: идут в детскую стоматологию рядом с домом. Такой подход обычно имеет самые печальные последствия. Близость клиники к дому не гарантирует качества лечения и психологического комфорта для юного пациента. Если первые визиты в стоматологию у ребенка будут проходить со стрессом, негативными эмоциями, то став взрослым, он сохранит страх перед врачами и начнет откладывать лечение зубов до самых критических стадий. Поэтому отнеситесь к выбору детской стоматологии ответственно, выбирайте клиники, ориентированные на лечение детей и создающие для этого оптимальные условия.

В нашей детской стоматологии AestheticA в Москве, в Барвихе используется деликатный и бережный подход к лечению зубов у детей.

Работа с ребенком начинается с адаптационного приема, во время которого специалист старается установить контакт с юным пациентом и завоевать его доверие.

Интерьер клиники и обстановка в детских кабинетах не вызовет пугающих ассоциаций, а наоборот - поможет ребенку расслабиться. Яркие игрушки, любимые мультики, чуткий персонал, врачи, контактирующие с малышом в игровой форме, сделают визит в AestheticA приятным. Он запомнится исключительно позитивными эмоциями и поможет сформировать положительный опыт лечения у стоматолога.

Для лечения без стресса и слез мы предлагаем седацию. Все препараты и материалы, применяемые для юных пациентов, учитывают особенности детского организма и имеют безопасный состав.

Пройдите тест, чтобы
подобрать услугу
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ответы на часто задаваемые вопросы пациентов

Почему важно вовремя лечить кариес молочных зубов?

Кариес на детских зубках развивается стремительно, инфекционно-воспалительный процесс быстро проникает в окружающие ткани и способен поразить и зачаток постоянного зуба. Более того, больные зубы во рту ребенка - это активный очаг инфекции, способный вызывать заболевания, затрагивающие весь организм в целом. Например, доказано, что невылеченный кариес выступает одной из причин частых болезней ЛОР-органов.

Лечить молочные зубы или удалять?

Если есть хоть малейшая возможность сохранить молочный зуб и уберечь его от преждевременного удаления, детские стоматологи AestheticA советуют ей воспользоваться. Если зубик удаляется раньше времени, нарушается процесс формирования челюстей, развиваются дефекты прикуса, возникают проблемы с речевой функцией.

Бывает ли у молочных зубов пульпит?

Да, на молочных зубах вполне способен развиться пульпит. К нему приводит запущенный кариес, успевший разрушить эмаль и дентин и перейти к нерву зуба. Лечение пульпита молочных зубов должно быть срочным, так как он способен привести к еще более тяжелым осложнениям: периодонтиту и периоститу.

Когда можно делать фторирование и реминерализацию зубов у ребенка?

Детские стоматологи рекомендуют проводить эти процедуры с возраста 3-4-х лет. То есть с момента, когда ребенок способен понимать и выполнять указания взрослого и не проглатывать препараты, наносимые на зубные поверхности.

С какого возраста детям ставят брекеты?

Классические брекет-системы применяются для коррекции прикуса сразу полной смены молочных зубов постоянными. Обычно это происходит в 13-14 лет. Челюсти в этот период продолжаются формироваться, поэтому лечение проходит быстрей и проще, чем у взрослых.

Как подготовить ребенка к визиту к детскому стоматологу?

С малышом обязательно нужно доверительно поговорить и строить беседу в положительном ключе. Постарайтесь доступно объяснить ребенку, почему важно лечить зубки и почему не следует бояться стоматологов. Придумайте рассказ, игру, приключение и обязательно -мотивирующую награду. Успокаивайте не только ребенка, но и себя. Дети тонко чувствуют эмоции взрослых, ваша тревожность легко передастся малышу.

Безопасна ли седация для детей?

Закись азота, которую применяют для лечения зубов во сне, абсолютно безопасна. Ее используют детские стоматологи во всем мире. Эта смесь не провоцирует аллергических реакций, не вызывает раздражения дыхательных путей и быстро выводится из детского организма.

Как будет чувствовать себя ребенок после лечения во сне?

В клинике AestheticA работает штатный, опытный анестезиолог, бережно выводящий юных пациентов из состояния медикаментозного сна. Такой подход позволяет избежать тошноты, головокружения и других неприятных побочных эффектов. Ребенок будет чувствовать себя абсолютно нормально, как после самого обычного сна.

Нужно ли готовить ребенка к седации?

Несложная подготовка к седации требуется. Если юному пациенту предстоит лечение зубов во сне, за два часа до визита к детскому стоматологу, нужно прекратить прием пищи. Полный желудок может спровоцировать появление тошноты. Обязательно сообщите врачу о наличии респираторных заболеваний (если они есть), а также обо всех лекарствах, которые ребенок принимал в день лечения.

Когда ребенку нужен первый осмотр у детского стоматолога?

Если выявляются какие-то патологии, мешающие сосанию и дыханию, то первые осмотры у стоматолога малыш проходит еще в грудничковом возрасте. При отсутствии выраженных проблем, первый визит в кабинет специалиста следует провести тогда, когда у ребенка прорежутся центральные резцы. Обычно это происходит в возрасте 1,5-2 лет. После первичного визита детский стоматолог будет сам назначать оптимальное время для следующих плановых осмотров.

В каком возрасте корректируют прикус у детского ортодонта?

Если дефекты прикуса выявляются в раннем возрасте, то коррекцию начинают с 3-х лет, применяя аппараты и конструкции, предназначенные для молочного прикуса.

Читайте также:

Обновлено: 24.10.2023
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов