Как выбрать, где поставить виниры, цена установки в Москве

...

Красивая улыбка привлекает, располагает к общению, делает лицо выразительнее, привлекательнее и моложе. Современные достижения эстетической стоматологии позволяют любому человеку стать обладателем идеальной улыбки: достаточно обратиться в клинику и поставить на свои зубы виниры.

Винирами называются накладки на внешние поверхности зубов, надежно скрывающие любые эстетические дефекты. Создаются они разными способами, разными технологиями, в новой статье на нашем сайте мы расскажем вам о керамических винирах для зубов.

Виниры из керамики: определение, описание, фото

Доктор Артавазд Манукян

    Основой для производства накладок выступает стоматологическая керамика, материал с уникальными свойствами. Он обладает стойкостью к механическим воздействиям, химической инертностью, такими показателями светопроницаемости и прозрачности, которые свойственны природной эмали зубов.

    Палитра керамики обширна и представлена большим количеством оттенков. Материал биосовместим с тканями человеческого тела, не вызывает раздражения чувствительных тканей ротовой полости и аллергических реакций.

Все эти качества позволяют создавать керамические виниры с безукоризненной эстетикой, надежные, безопасные и комфортные в использовании.

Накладки из керамики называют непрямыми, так как делаются они по слепкам зубов, в зуботехнической лаборатории. Такая технология производства позволяет получить конструкции высокой анатомической точности, с качественным прилеганием к естественным тканям зуба. Плотность прилегания важна, если она недостаточна, под винир будут попадать бактерии и провоцировать кариес и воспалительные процессы.

Безупречные и вызывающие восхищение улыбки звезд Голливуда созданы с помощью керамических виниров. Если вы мечтаете улыбаться также ярко и ослепительно, как кумиры миллионов, обращайтесь в нашу клинику премиальной стоматологии, AestheticA. Устанавливаем керамические виниры в Москве, помогая нашим пациентам стать красивыми и успешными! Для консультации по услуге приглашаем вас на прием к специалистам в любой из филиалов стоматологии: в Барвихе или в центре Москвы.

Керамические виниры для ослепительной улыбки

Ультратонкие виниры из керамики можно назвать средством кардинального, волшебного преображения, потому что они способны творить настоящие чудеса. С установленными винирами:

  • Эмаль приобретет красивый цвет, изящный, приятный глянец. Оттенок керамических виниров может быть любым: максимально естественным или белоснежным, все зависит только от ваших пожеланий к виду вашей новой улыбки! Накладки надежно скроют пятна, трещины, сколы и другие дефекты природной эмали;
  • Улыбка станет безупречной во всех отношениях. Керамические виниры помогают маскировать недостаточный размер, геометрически неправильную форму зубов, межзубные промежутки;
  • Лицо будет выглядеть моложе. С возрастом зубы истираются, прикус становится ниже и эти изменения провоцируют уменьшение нижней трети лица. Нижняя челюсть поднимается вверх, расстояние между подбородком и кончиком носа сокращается и в результате начинают появляться глубокие морщины у губ и глаз, носогубные складки, теряется красивый контур скул. Восстановить прикус помогут керамические виниры, установка которых способна сделать лицо моложе на 5-10 лет!

Виниры не только создают красивую улыбку, они помогают человеку чувствовать уверенность в себе, которая важна для психологического комфорта, успешности в личной жизни и карьере.

Виды керамических виниров

Виниры из керамики имеют свою классификацию, согласно которой разделяются на разные виды по двум основным признакам: материалу и технологии производства. От этих же факторов зависят стоимость керамических виниров и эксплуатационные характеристики, поэтому мы рассмотрим разные виды конструкций подробно.

1.Типы виниров по материалу изготовления

фото композитных виниров

Материалом для производства накладок могут выступать: полевошпатная керамика, стеклокерамика, оксид алюминия. Из стеклокерамики производятся виниры Emax, запатентованные немецким производителем, компанией Ivoclar-Vivadent.

Керамические виниры Emax ценятся за эстетику, прочность, надежность, однако создаются они машиной, поэтому получаются с увеличенной толщиной и не всегда точной цветопередачей. Такие накладки могут смотреться на зубах неестественно.

Хорошие керамические виниры должны быть визуально неотличимы от родных зубов и именно такие пластинки для эстетической реставрации создаются в зуботехнической лаборатории нашей клиники.

Наши виниры делаются вручную, они имеют прозрачный краешек, анатомически точный микрорельеф, красивую градацию цвета, присущую натуральной эмали. Поэтому улыбка выглядит максимально естественно, узнать, что у вас на зубах установлены виниры сможет только специалист при проведении осмотра.

Разновидностью керамических виниров являются люминиры, производимые компанией Cerinate. Реклама называет главными преимуществами люминиров безупречную эстетику и возможность установки на зубы без обточки. Но по факту эти преимущества несколько преувеличены. Для установки люминиров эмаль в большинстве случаев приходиться обтачивать, а эстетика оставляет желать лучшего, потому что делаются пластинки машиной и могут получаться слишком толстыми или слишком тонкими. Через слишком тонкую накладку все дефекты, которые должны быть замаскированы могут просвечивать, избыточная толщина дает неестественный вид.

2.Виды керамических виниров по технологии производства

По способу производства выделяют следующие типы изделий:

фото люминиров
  • Рефракторные. Для изготовления винира сначала создается модель из гипса, на которую вручную и послойно наносят керамическую массу. Затем изделие подвергают запеканию в специальной печи. Воздействие высоких температур обеспечивает прочность готовой конструкции из прессованной керамики, ручное нанесение слоев материала разного оттенка и толщины - великолепную эстетику;
  • Прессованные. Модель будущего керамического винира создается из воска и на ее базе изготавливается пресс-форма, в которую заливают расплавленный материал. Когда керамическая масса застынет, ее освобождают из формы и дорабатывают вручную.

Фрезерованные керамические виниры изготавливают с помощью специального программного обеспечения, технологии CAD/CAM. Накладки моделируются компьютером и вытачиваются на станке.

Пройдите тест, чтобы
подобрать услугу
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Преимущества виниров из керамики

Стоимость керамических виниров выше цены аналогов из других материалов, но именно они подарят вам улыбку мечты, которой вы будете гордиться! Виниры из керамики обладают уникальными характеристиками:

1.Прочность

Благодаря высоким показателям прочности материала, керамические изделия устойчивы к механическим нагрузкам, истиранию, могут устанавливаться как на передние, так и на боковые зубы, корректировать не только эстетические, но и некоторые функциональные дефекты.

2.Универсальность

Накладки могут применяться для решения самых разных проблем: коррекции цвета, формы, размера зубов. С их помощью можно получить тот оттенок зубной эмали, который хочется: ослепительно белый или максимально натуральный.

3.Эстетика

Керамика имеет широчайшую гамму цветов и оттенков, обладает разной степенью прозрачности. Эти свойства материала позволяют создавать великолепные, поражающие красотой и обаянием, улыбки!

4.Комфорт

Керамические виниры не ощущаются инородным телом в ротовой полости, не доставляют неприятных ощущений при еде, не вызывают нарушений дикции. К ним практически нет периода адаптации. Не возникает необходимости вносить какие-либо ограничения в рацион. Единственное, от чего придется отказаться - это привычка разгрызать орехи и открывать бутылки зубами.

5.Простой уход

Уход за керамическими винирами ничем не отличается от ухода за обычными зубами. Пластиночки очищаются мягкой щеткой и пастой без абразива, для гигиены применяется стандартный набор инструментов. Два раза в год рекомендована профилактическая профессиональная чистка зубов зубов зубов зубов зубов, помогающая сохранять здоровье зубов и красоту улыбки. Керамика не темнеет от времени, не впитывает в себя пигменты от никотина и пищевых продуктов, сохраняет приятный блеск.

Керамические виниры не имеют срока службы. Если вы будете следовать рекомендациям врача, соблюдать правила гигиены, накладки прослужат всю жизнь, ни утратив ни привлекательного внешнего вида, ни функциональности.

Возможные противопоказания

фото керамических виниров

К установке керамических виниров минимум противопоказаний и большая часть из них является относительными. К примеру, если диагностика покажет серьезные нарушения прикуса, то можно провести ортодонтическое лечение и по его завершению поставить виниры. Керамические пластиночки могут быть финишным этапом реставрации эстетики улыбки после лечения кариеса или пульпита.

Абсолютными противопоказаниями к керамическим винирам являются запущенный пародонтит, приведший к расшатыванию зубов, кариес, приведший к разрушению тканей зуба более чем на 50%. При таких повреждениях эстетика и функциональность зубной единицы восстанавливаются вкладками или коронками.

Противопоказания выявляются на первичной консультации терапевта и ортопеда, врачи обязательно расскажут вам, можно ли поставить керамические виниры на зубы и что нужно сделать до момента установки.

Что выбрать: виниры из керамики или из композита?

Композитные виниры или прямые виниры привлекают низкой ценой и быстрой установкой. Создаются накладки прямо в ротовой полости пациента, послойным нанесением композита на зубные поверхности. Но быстрота и демократичная стоимость реставрации зубов - это единственные преимущества композитных виниров, по сравнению с установкой керамических виниров. Минусов у них значительно больше.

Виниры из композита имеют слабую эстетику, они выглядят неестественно, вызывая неприятные ассоциации с искусственными зубами. Композит не позволяет создавать красивый переход между тонами и оттенками, блеск, присущий природной эмали зубов. Прямые виниры недолговечны. Они окрашиваются от красителей, содержащихся в напитках и продуктах питания, желтеют от никотина, могут сколоться или растрескаться.

Из-за этих недостатков экономия при установке композитных виниров получается сомнительной. Их придется менять уже через 3-4 года, если не раньше, а эстетика результата часто не радует, а огорчает уже сразу после установки. Поэтому, если вы хотите улыбку, которая будет радовать вас и восхищать окружающих, есть смысл изначально планировать установку керамических виниров.

Этапы установки керамических виниров

Новая улыбка с помощью керамических виниров создается в несколько этапов:

1.Первичная консультация

консультация стоматолога

Пациент приходит в клинику и получает консультации сразу нескольких специалистов: терапевта, ортодонта, ортопеда. Выявляются противопоказания, проводится фотосессия с макрообъективом. Фотографии помогут провести анализ улыбки на текущий момент времени, выяснить, как пациент хотел бы ее изменить.

2.Подготовка

Если во время осмотра выявляются кариес, пульпит, воспалительные процессы или недостаточная гигиена ротовой полости, все эти состояния устраняются до установки виниров. После проведения профчистки, с помощью специальной шкалы подбирается цвет накладок, с зубов снимаются слепки, которые будут основой для изготовления восковых моделей.

3.Моделирование

установка виниров в стоматологии

Восковые виниры, сделанные по слепкам, пациент может примерить и увидеть, как изменятся его улыбка и внешность. Возможность предварительной оценки результата - прекрасная мотивация не откладывать преображение улыбки на потом!

4.Изготовление керамических виниров

пациент устанавливает виниры

По восковым моделям в лаборатории создаются керамические виниры. Процесс изготовления занимает около 14 дней. Когда накладки будут готовы, пациент приглашается в клинику для установки.

5.Фиксация

Керамические виниры прочно фиксируются на зубах с помощью специального стоматологического цемента, делая их идеальным решением для протезирования. После фиксации винир и зуб становятся единым целым, а пациент приобретает новую, неотразимую улыбку!

Пройдите тест, чтобы
подобрать услугу
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Керамические виниры Magicneers

девушка в винирах

Наша клиника стремится предлагать своим пациентам самые передовые достижения в области стоматологии в любой из оказываемых услуг. Виниры - ключевое направление в нашей деятельности, в котором мы стремились достичь совершенства и нам это удалось: главным врачом клиники, Артаваздом Генриковичем Манукяном была разработана авторская методика установки виниров без обточки зубов, Magicneers.

Технология получила патент №2725274, подтверждающий ее уникальность. Виниры Magicneers устанавливаются в единственной клинике в России - в нашей стоматологии в Москве. Наши керамические виниры без обточки зубов позволяют создавать идеальные улыбки, не жертвуя здоровьем зубов!

Обточка - неприятная, болезненная процедура, делающая зубы уязвимыми к действию болезнетворных организмов. Ее невозможно провести без анестезии, а после снятия эмали на зубы обязательно ставятся временные пластиковые виниры, неудобные в носке, доставляющие дискомфорт при еде, часто отклеивающиеся. Препарирование эмали делает установку виниров необратимой процедурой сразу по двум причинам: зубы без эмалевого слоя выглядят неэстетично, а возросшая чувствительность будет причинять боль даже при вдохе-выдохе. Наши керамические виниры без обточки полностью исключают подобные неприятные последствия! Слепки снимаются с зубов без снятия эмалевого слоя, готовые виниры фиксируются на природной эмали. Максимум выполняется легкая пришлифовка, позволяющая получить идеальный по эстетике результат.

Наши пациенты всегда имеют возможность заранее увидеть преображение своей улыбки. Для этого мы применяем технологию воскового моделирования Wax-up. Восковые модели - это не просто картинка на экране, это реальная возможность примерить будущие виниры и оценить результат их установки.

Путь к великолепной улыбке в нашей клинике будет коротким: всего три посещения для волшебного преображения! Во время первого визита выполняются диагностика, подготовка, проводится фотосессия, определяется цвет виниров и снимаются слепки. В ходе второго посещения примеряются восковые модели, третий прием у ортопеда - фиксация виниров.

Примеры фото до и после

пример виниров до и после
пример виниров до и после
пример виниров до и после
пример виниров до и после

Мы публикуем фотографии с примерами работ наших специалистов для мотивации, оценки качества, понимания того, что красивая улыбка действительно меняет образ и внешность в лучшую сторону. Раздел с примерами постоянно обновляется, в нем размещаются только реальные фото наших пациентов!

Сколько стоят керамические виниры?

Цена керамических виниров за 1 зуб зависит от двух основных факторов: материала и способа производства. Общая стоимость установки виниров рассчитывается с учетом количества зубов, на которое требуется изготовить пластинки, необходимости в предварительном терапевтическом лечении.

Цены на керамические виниры опубликованы в прайсе, персональную консультацию стоматолога по услуге и полный расчет стоимости вы можете получить, посетив прием наших специалистов в любом из филиалов клиники. Для вас открыты и работают две наших стоматологии:

  • В Барвихе. Адрес клиники: Одинцовский район, деревня Барвиха 85/1, ТЦ "Dream House" 3 этаж;
  • В центре Москвы. Филиал располагается по адресу: станции метро Курская/Чистые пруды, Подсосенский переулок, д.3.

Свяжитесь с нашими администраторами, которые обязательно подберут вам удобную дату и время для визита.

Обращайтесь в нашу премиальную стоматологию AestheticA: мы делаем мечты об идеальной улыбке реальностью!

Читайте также:

Обновлено: 27.05.2024
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Похожие статьи

Установка виниров

Установка виниров

Установка виниров - это преображение не только улыбки, но и внешности в целом. Виниры скроют тремы и диастемы, сколы и трещины, старые реставрации, изменившие цвет. Они сделают улыбку предметом вашей гордости и восхищения окружающих!
Керамические виниры

Керамические виниры

Ультратонкие виниры из керамики можно назвать средством кардинального, волшебного преображения, потому что они способны творить настоящие чудеса. Керамические виниры не только создают красивую улыбку, они помогают человеку чувствовать уверенность в себе, которая важна для психологического комфорта, успешности в личной жизни и карьере.
Виниры без обточки зубов

Виниры без обточки зубов

Виниры без обточки подарят новую, ослепительную улыбку и уверенность в себе, и не заставят вас делать сложный выбор между красотой и здоровьем! В нашей клинике приобрести великолепную улыбку и поставить виниры без обточки в Москве можно всего за три визита в кабинет врача.

Наши лицензии