Имплантация передних зубов

...

Потеря передних зубов - проблема, требующая срочного решения, так как адентия в этой зоне хорошо заметна окружающим, портит эстетику улыбки и лица в целом, вызывает физиологический и психологический дискомфорт. Оптимальным методом проведения реставрации будет имплантация передних зубов, позволяющая воссоздать все функции утраченных единиц и естественную красоту улыбки.

Установка имплантов в области передних зубов имеет свою специфику, которую мы будем кратко разбирать в новой статье на сайте нашей клиники. Прочитав материал, Вы узнаете:

  • ключевые особенности имплантации передних зубов;
  • нюансы подбора имплантов;
  • цены, по которым можно поставить импланты передних зубов.

А для получения персональной консультации по имплантации запишитесь к специалистам нашей премиальной стоматологии, AestheticA. Для Вас мы открыли две клиники, в Москве и в Барвихе и в любой из них Вы можете поставить импланты и пройти другие процедуры, восстанавливающие здоровье и эстетику зубов.

Поставить имплант на передний зуб: ключевые моменты в лечении

Основная специфика имплантации передних зубов заключается в том, что при ее проведении важно не только восстановить все основные функции потерянных единиц, но и добиться безупречной эстетики. Передние зубы заметны окружающим в процессе общения, поэтому надо поставить импланты так, чтобы они были абсолютно неотличимы от здоровых и натуральных.

Чтобы добиться такого результата, специалисты при проведении имплантации передних зубов:

Потеря передних зубов
  • тщательно подбирают импланты. Выбирают системы особой сверхтонкой конструкции, быстро срастающиеся с естественной костной тканью и позволяющие обойтись в большинстве клинических случаев без предварительной остеопластики;
  • рекомендуют пациентам поставить абатменты из циркония, имеющего белый цвет. Обычные абатменты из титана могут просвечивать через коронку и ухудшать эстетику;
  • уделяют пристальное внимание созданию красивого контура десны;
  • планируют протезирование, в котором используются керамические коронки. Металлокерамика для передних зубов не рекомендована, так как имеет низкую эстетику, а из-за металла в основе коронки, со временем у десны может появиться некрасивый синюшный оттенок. А вот керамические коронки на имплантах визуально отличить от естественных зубов сможет только специалист при осмотре.

С вниманием специалист отнесется и к подбору метода проведения имплантации передних зубов. Поставить импланты во фронтальной зоне можно двумя технологиями: одномоментной и классической.

Пройдите тест, чтобы
подобрать услугу
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Поставить импланты передних зубов: двухэтапный протокол

Традиционная двухэтапная имплантация достаточно часто применяется для восстановления зубов, фронтальной группы. Она проверена временем и опытом врачей и пациентов, дает стабильный и предсказуемый результат и безукоризненную эстетику.

реставрация передних зубов

Процесс реставрации будет разбит на два основных этапа:

  • хирургический, подразумевающий вживление импланта в челюстную кость;
  • ортопедический, в ходе которого на имплант ставят коронку.

Между этапами будет довольно продолжительная пауза, потому что прежде чем поставить искусственный зуб на имплант, необходимо дождаться его полного срастания с костной тканью. Но переживать о том, что вам придется ходить без зубов не стоит: на время лечения можно поставить съемную пластиковую коронку, которая замаскирует неприятный эстетический дефект.

Классический метод чаще всего выбирается при наличии противопоказаний к одномоментной технологии, а также после продолжительного отсутствия зубов, приведшего к выраженной атрофии костной ткани. Если дефицит кости существенный, то прежде, чем поставить импланты передних зубов, выполняется остеопластическая операция. Цель остеопластики: получить достаточный объем кости для стабильного положения импланта в челюсти. Естественно, что необходимость в наращивании увеличит общую цену имплантации передних зубов для пациента и сроки проведения лечения.

Одномоментная имплантация переднего зуба

Одномоментная имплантация переднего зуба

Если зуб был потерян недавно или же возникла необходимость удаления разрушенной единицы, то поставить импланты передних зубов можно по одномоментному протоколу. Ее особенность заключается в том, что вживление искусственных корней и адаптационное протезирование совмещены в одну операцию.

Имплант можно поставить прямо в лунку извлеченного элемента и сразу же нагрузить адаптационной коронкой. После того как пройдет остеоинтеграция, на абатменте фиксируется постоянная керамическая коронка.

Одномоментная имплантация - прекрасная возможность быстро восстановить потерянные передние зубы и максимально снизить для себя цену лечения.

Имплантация переднего верхнего зуба

Имплантация переднего верхнего зуба

Поставить импланты на переднюю верхнюю челюсть - задача, выполнение которой можно доверить только опытному специалисту. Кость в этой области имеет малую плотность, а потому быстро атрофируется после потери зуба. Если диагностика показывает острый дефицит кости, перед тем как поставить импланты, его нужно устранить. Для этого проводятся остеопластические операции или синус-лифтинг, помогающие нарастить кость до требуемых протоколом показателей.

Передние верхние зубы почти всегда на виду, поэтому при проведении имплантации важно добиться безупречной эстетики. Чтобы получить естественную и красивую улыбку, при планировании операции тщательно выбирают ось наклона импланта, а также уделяют максимум внимания созданию анатомически правильного контура десны.

Имплантация переднего нижнего зуба

Кость нижней челюсти имеет высокие показатели плотности, поэтому процесс атрофии после потери зуба развивается достаточно медленно. В этой области импланты чаще всего можно поставить по одноэтапной технологии с немедленной нагрузкой.

Имплантация переднего зуба при атрофии кости

Чем дольше откладывается реставрация передних зубов после потери, тем сильнее проявляется убыль костной ткани. Если диагностика показывает нехватку высоты, плотности, объема челюстной кости, то прежде, чем поставить импланты, нужно довести эти параметры до требуемых показателей.

Имплантация переднего нижнего зуба

Сделать это можно:

  • проведением остеопластической операции, в ходе которой производится наращивание кости;
  • методом синус-лифтинга. Его можно использовать только при атрофии кости в области верхней челюсти. Данная техника выступает щадящей альтернативой классическому хирургическому вмешательству и иногда синус-лифтинг проводится одновременно с установкой дентальных имплантатов.

Состояние костной ткани оценивается при проведении диагностики перед имплантацией передних зубов. Как правило, делается компьютерная томография, позволяющая получить максимально точные данные. По результатам диагностики специалист делает вывод о необходимости в остеопластической операции и рекомендует пациенту конкретную методику ее проведения.

Как проходит имплантация передних зубов

Люди, планирующие поставить импланты передних зубов, чаще всего задают врачам два вопроса. Первый касается цены лечения, а второй – его этапов. Имплантация - это всегда многоэтапный, последовательный процесс, который включает в себя следующие мероприятия:

Диагностика

Как проходит имплантация передних зубов

Прежде чем поставить импланты в область передних зубов, требуется провести доскональную диагностику, которая поможет своевременно выявить абсолютные и временные противопоказания к операции, получить максимум данных для точного планирования хирургического вмешательства. Диагностика включает в себя:

  • визуальный осмотр специалистов: стоматолога-терапевта, имплантолога, ортопеда;
  • компьютерную томографию, позволяющую оценить текущее состояние челюстной кости;
  • рентгенографию, ортопантомограмму.

Также пациенту потребуется сделать некоторые общие анализы, необходимые для оценки состояния здоровья.


Планирование

Планирование имплантации зуба

Имплантация передних зубов - это на 100% планируемое и прогнозируемое хирургическое вмешательство. По результатам диагностики и с помощью навигационных программ, имплантолог разрабатывает детальный план лечения, включающий в себя все необходимые этапы и цены на все манипуляции и процедуры. При планировании выбирается технология вживления имплантов, подбираются все элементы имплантационной системы.


Подготовка

Подготовка к имплантации переднего зуба

Невозможно поставить импланты, если в ротовой полости выявлены инфекционно-воспалительные процессы и кариес. Наличие патогенной микрофлоры повышает риски осложнений, отторжения искусственного корня. Поэтому до операции проводится терапевтическое лечение, выполняется санация ротовой полости.

В некоторых клинических ситуациях в набор подготовительных мероприятий включаются остеопластика или удаление разрушенных зубов. Эти манипуляции не учитываются при расчете цены имплантации под ключ и оплачиваются пациентом отдельно.


Операция

Операция по имплантации переднего зуба

Установка имплантов проводится по заранее определенной технологии: одноэтапной, с незамедлительной нагрузкой или классической. В первом случае сразу после вживления титановых корней на них дается нагрузка адаптационным протезом. Во втором случае после хирургического этапа в лечении делается длительный перерыв, необходимый для качественного и полного срастания импланта с костью.

Современные технологии имплантации передних зубов позволят поставить искусственные корни с помощью специальных шаблонов. Имплант ставится через небольшой прокол, поэтому не требуется делать крупных разрезов, твердые и мягкие ткани травмируются незначительно и процесс реабилитации протекает намного быстрей.


Установка формирователя

Установка формирователя десны

Формирователь десны - разновидность абатмента, помогающая получить красивый десенный контур в области имплантации. Оно устанавливается после завершения процесса приживления имплантов и носится около 10-12 дней. Когда красивая линия десны будет получена, переходят к финишному этапу лечения.


Протезирование

Протезирование переднего зуба после имплантации

На заключительном этапе имплантации передних зубов на имплантаты нужно поставить коронки. Для реставрации единиц, попадающих в зону улыбки, применяются изделия из керамики или стеклокерамики. Эти материалы по своим свойствам максимально близки к природной эмали и потому помогают создавать сияющие, естественные улыбки и искусственные зубы, которые невозможно отличить от родных.

Имплантация передних зубов под седацией

Имплантация передних зубов под седацией

Некоторые люди хотят поставить импланты, но откладывают операцию из-за страха перед стоматологами и болевыми ощущениями. Действительно, при проведении имплантации выполняются некоторые манипуляции, способные доставить физиологический и психологический дискомфорт. Но эти неприятные ощущения можно полностью устранить, применив седацию.

Седация - деликатная альтернатива общему наркозу, легкий медикаментозный сон, в который погружают пациента до начала операции. Технология позволит поставить импланты без боли и стресса: Вы будете спокойно спать, а врач - выполнять все необходимые манипуляции. Седация имеет минимум противопоказаний к применению, не вызывает тяжелых побочных эффектов, не требует длительного пребывания в стационаре и долгого выхода. Уже через час после операции пациент может возвращаться к обычному образу жизни.

В нашей клинике услуга седации предлагается всем пациентам, планирующим пройти сложное лечение зубов. Мы хотим, чтобы Вы не боялись имплантации, протезирования и других процедур, помогающих делать ваши зубы здоровыми и красивыми!

Пройдите тест, чтобы
подобрать услугу
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Какие выбрать импланты, чтобы поставить на передние зубы?

Выбор имплантов для передних зубов нужно делать совместно с хирургом-имплантологом, который занимается вашим лечением и планирует операцию. Специалист обязательно порекомендует несколько вариантов имплантационных систем, из которых Вы выберете оптимальный по цене и другим, важным для Вас характеристикам.

В клинике AestheticA для имплантации передних зубов используются имплантационные системы ведущих мировых производителей:

Какие выбрать импланты
  • Astra Tech. Являются премиальной продукцией, универсальны по своему назначению Уникальная поверхность обеспечивает быстрое срастание импланта с челюстной костью и отличные показатели первичной стабильности;
  • Относятся к премиум-классу, изготавливаются из чистого титана, полностью очищенного от примесей. Линейки имплантов, выпускаемые брендом позволяют подобрать систему для любой клинической ситуации. Процесс приживления протекает быстро и полностью завершается за 3-4 месяца;
  • Трабекулярные импланты премиум класса, производимые из тантала. Имеют высокие показатели биосовместимости, ускоренные сроки остеоинтеграции. Применяются в любых видах имплантации, допустимо использование при дефиците костной ткани.

Применение передовых имплантов, опыт и квалификация наших врачей помогают нам восстанавливать передние зубы и создавать идеальные улыбки в самых сложных случаях. На нашем сайте Вы можете изучить отзывы наших пациентов, увидеть фото формата «до и после» и получить дополнительную мотивацию для лечения! Для личной консультации приглашаем Вас на прием специалистов в любую из наших клиник: в Москве, в Подсосенском переулке или в Барвихе.

Цена установки имплантов передних зубов

Цена установки имплантов передних зубов

Цена имплантации всегда рассчитывается персонально для каждого пациента, потому что на нее влияет целый ряд разных факторов. Цену формируют:

  • технология имплантации;
  • необходимость предварительных и дополнительных манипуляций;
  • вид имплантов. Импланты от разных производителей имеют разную цену;
  • количество восстанавливаемых зубов и количество имплантов;
  • тип коронки. Искусственные зубы из разных материалов также будут различаться по цене.

Чтобы врач мог учесть все перечисленные факторы и провести расчет точной цены имплантации, нужно посетить личный прием специалиста и пройти комплексную диагностику.

Восстановить передние зубы, получить великолепную улыбку, вернуть уверенность в себе Вам всегда готовы помочь специалисты нашей клиники AestheticA. Применяем передовые технологии имплантации, создаем новые зубы без боли, стресса, страха, надежно и качественно!