Импланты Nobel: этапы, виды, цены на имплантацию зубов

...

Одним из этапов подготовки к дентальной имплантации является выбор имплантов, которые будут установлены в кость челюсти и выступят опорой для искусственного зуба. Имплантационные системы выпускаются разными производителями и предлагаются в различных ценовых категориях.

Импланты зубов Nobel относятся к продукции класса премиум и занимают в рейтингах ведущие позиции. Чем они уникальны, в каких случаях применимы, какие преимущества может получить пациент, выбравший для себя имплантацию Nobel? На все эти вопросы мы приготовили для вас подробные ответы в новом материале на сайте нашей стоматологии. А если вы хотите получить персональную консультацию по имплантации и выбору имплантов, запишитесь на прием к специалистам в любую из клиник AestheticA: в Барвихе или в Москве, на Подсосенском переулке.

Nobel: о марке и ее продукции

импланты Nobel

Nobel Biocare - самая старейшая и самая известная во всем мире марка, выпускающая имплантационные системы с 1981 года. За это время бренд сумел накопить солидную базу информации по клиническим испытаниям своей продукции, а также создать уникальные дентальные импланты и разработать инновационные протоколы и программы для безопасной и эффективной имплантации зубов.

Ее основателем является Питер Браннемарк, который впервые доказал возможность остеоинтеграции титановых имплантов и костной ткани человеческого организма. Это открытие ученый сделал в 1952 году, а в 1965 году была проведена первая установка титанового импланта человеку, которая прошла успешно.

Питер Браннемарк считается отцом-основателем дентальной имплантологии, его открытие позволило вывести восстановление зубов и стоматологию в целом на принципиально новый уровень. В 1981 году профессор создает компанию Nobelpharma, главный филиал которой располагается в Швеции, в городе Гетеборг.

Изначально брендом выпускаются классические модели имплантов, но уже в 1988 году производитель представляет эксклюзивную новинку: скуловые импланты Zygoma, позволяющие проводить восстановление зубов верхней челюсти без предварительного костного наращивания. В 1996 году компания меняет свое название на Nobel Biocare, а в 1997 году выпускает первый в мире корневидный имплант, форма которого идентична естественному корню зуба.

В 2000-м году компания презентует новую поверхность у выпускаемых имплантов- TiUnite. Ее микропористая структура улучшила качество первичной фиксации и ускорила темпы приживления искусственных корней. В 2005 году Nobel Biocare получает одобрение и разрешение FDA на применение протокола имплантации с немедленной нагрузкой. До этого момента такой протокол не применялся ни одной клиникой в мире.

Также компания Nobel предложила имплантологам и пациентам еще один уникальный продукт: программу навигационной имплантации. Это ПО позволяет детально планировать хирургический этап операции и создавать специальные шаблоны для быстрого и атравматичного вживления титановых стержней в челюстную кость.

В линейках имплантатов, выпускаемых брендом, можно найти модели для успешной имплантации у разных пациентов, при разных исходных данных. А характеристики конструкций, созданных производителем, делают их востребованными как у имплантологов, так и пациентов.

В 2014 году компания Nobel вошла в состав американского концерна Danaher, ее продукция сертифицирована в 34 странах мира и конечно, используется в России для проведения имплантации на безупречном уровне качества.

Особенности имплантов зубов марки Nobel

особенности имплантов Nobel

Материалом производства имплантатов Nobel выступает коммерчески чистый титан, то есть металл, не содержащий в себе никаких примесей. Материал абсолютно биосовместим с нашим организмом и потому установленный имплант не будет воспринят иммунной системой, как инородное тело и не начнется процесс его отторжения.

Импланты Nobel имеют оригинальный, микропористый тип поверхности, который помогает титановому стержню быстрей обрастать костными клетками и становится единым целым с костью челюсти. Кроме того, микропоры и циркониевое поверхностное напыление обеспечивают отличные показатели как изначальной, так и вторичной стабильности и высокую приживаемость. У имплантов Nobel она имеет значение практически в 100%.

Все характеристики имплантатов марки подтверждены многолетними клиническими и практическими испытаниями, сертификационными документами, а также пожизненной гарантией производителя.

Бренд производит к своим имплантам обширную линейку абатментов, помогающих получать безукоризненную эстетику при проведении протезирования. Искусственные зубы на имплантах Nobel смотрятся красиво и натурально, поэтому именно эти системы рекомендуется выбирать при необходимости восстановить зубы фронтальной группы.

Пройдите тест, чтобы
подобрать услугу
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Какие преимущества может получить пациент, выбрав имплантацию Nobel?

преимущества имлантов Nobel

Сделав выбор в пользу систем марки Nobel, пациент получит надежный, долговечный и эстетичный результат, ведь изделия бренда отличаются от аналогов от других производителей следующими преимуществами:

  • максимальными показателями приживаемости, составляющим 99,9%. Эта цифра значит, что после вживления имплантата в челюстную кость, риски его отторжения будут минимальными;
  • сжатыми сроками остеоинтеграции, которые обеспечивает оригинальная поверхность TiUnite. Провести постоянное протезирование и полностью завершить лечение можно уже через 3-4 месяца после хирургического этапа;
  • широкий выбор моделей для разных протоколов и клинических ситуаций. Импланты зубов Nobel способны стать отличным средством решения проблемы как единичной, так и множественной адентии;
  • особый тип резьбы упрощает процесс установки импланта в костное ложе и сделать эту процедуру максимально щадящей для пациента;
  • хорошая первичная стабильность имплантов Nobel позволяет применять их в одномоментной имплантации и сразу же давать на вживленную конструкцию нагрузку адаптационным протезом;
  • на абатменты, которые предлагает производитель можно ставить искусственные зубы из абсолютно любых материалов.

Однако важно понимать, что все перечисленные преимущества от имплантации Nobel можно получить только при условии правильной установки. Поэтому нужно грамотно выбрать не только импланты, но и хирурга, который будет проводить операцию по вживлению. Квалифицированные и опытные имплантологи работают в клиниках AestheticA. Наши врачи прошли обучение в лучших зарубежных институтах и клиниках дентальной имплантации, оперируют по мировым стандартам качества. Чтобы получить персональную консультацию по установке и преимуществам имплантов Nobel, вам достаточно посетить прием имплантолога в любой из наших клиник, в Москве или в Барвихе.

Показания/противопоказания к использованию имплантационных систем Nobel

установить импланты Nobel

Импланты Nobel рекомендованы к применению в следующих клинических ситуациях:

  • для устранения единичной адентии, то есть реставрации 1-2 потерянных зубов;
  • для решения проблемы с полным отсутствием зубов применяются специальные протоколы имплантации Nobel;
  • при выявлении атрофии костной ткани в области установки имплантов;
  • при наличии хронических заболеваний, повышающих риски отторжения вживленных искусственных корней;
  • при необходимости добиться безупречной эстетики (она возникает всегда при восстановлении передних зубов).

Противопоказаний к установке именно имплантов Nobel не существует, просто перед операцией важно учесть спектр общих ограничений на проведение дентальной имплантации. Для этого выполняется комплексная диагностика, подразумевающая выполнение ряда исследований. Пациент сдает общие анализы, делает компьютерную томографию, дающую точные данные по состоянию костной ткани и строению зубочелюстной системы. В некоторых случаях нужна консультация профильных специалистов (например, для диабетиков, людей, проходивших химиотерапию или долгое время принимавших определенные препараты).

Почему импланты Nobel считаются одним из самых лучших решений для имплантации?

импланты Nobel отзывы

Только этот бренд имеет клиническую базу испытаний, собранную в течение 40 лет и подтверждающую качество, безопасность, эффективность выпускаемых имплантов. Приживаемость имплантатов зубов Nobel имеет максимально высокие показатели, которых не удалось добиться другим компаниям, а ограничений на установку - минимум. Имплантационные системы марки можно применять даже при существенном дефиците высоты и объема кости и при этом давать на них почти сразу нагрузку протезом.

Каждый имплант, выпускаемый брендом, имеет свой собственный уникальный серийный номер, пациент решивший делать имплантацию Nobel всегда может проверить подлинность изделия. Для этого достаточно зайти на сайт производителя и вбить номер импланта. Если он оригинальный, его номер обязательно будет в базе.

Качество выпускаемых имплантов контролируется на каждом этапе производства. Для оценки надежности и проверки характеристик готовых изделий применяются стандарты ADA (Американской стоматологической ассоциации).

Бренд дает на свои изделия пожизненную гарантию, которая также подтверждает безупречное качество выпускаемых имплантов. Если имплант отторгнется по причине производственного брака, его замена будет выполнена бесплатно, причем получить услуги по гарантийному обслуживанию возможно практически в любой стране мира.

При установке имплантов Nobel реально обеспечить максимально плотное прилегание десны, исключающее проникновение патогенной микрофлоры в ткани и снижающее риски переимплантита. Системы бренда разрешено применять для пациентов с компенсированным сахарным диабетом, остеопорозом, пародонтитом, тогда как имплантаты от других производителей такую возможность не дают.

Применение конструкций, инструмента и технологий Nobel помогает сделать имплантацию не травматичной для пациента процедурой. Импланты легко устанавливаются с помощью шаблонов, программа Nobel Guide позволяет точно рассчитать места вживления искусственных корней, определить угол наклона, чтобы полностью исключить травмирование тканей.

Все эти свойства и качества имплантов Nobel высоко оцениваются как имплантологами, так и пациентами. Поэтому системы бренда широко востребованы, популярны и признаются одним из самых лучших вариантов имплантов для установки.

Описание основных этапов имплантации Nobel

Процесс имплантации с системами Nobel будет многоэтапным:

импланты Nobel качественная установка в Москве

Диагностика

Комплексное диагностическое обследование необходимо для исключения противопоказаний, выбора моделей имплантов Nobel, планирования операции и последующего протезирования. Оно будет включать в себя общие анализы, компьютерную томографию, могут быть назначены и дополнительные исследования.


импланты нобель в Москве клиника

Планирование

На этом этапе определяется технология имплантации. Хирургическое вмешательство может быть детально и пошагово распланировано с помощью специальной программы Nobel Guide. Это программное обеспечение помогает определить и с точностью до миллиметра рассчитать области вживления имплантов, создать хирургические шаблоны для атравматичного проведения операции. Также планируется как временное, так и постоянное протезирование. Готовый план обсуждается и согласуется с пациентом.


подготовка перед установкой имплантов нобель

Подготовка

Комплекс подготовительных процедур определяется в индивидуальном порядке для каждого пациента. Необходимо провести санацию ротовой полости, вылечить все кариесы, устранить воспаление десен, если оно будет выявлено при диагностике. Если у пациента выраженная атрофия кости в месте установки имплантов Nobel, может возникнуть необходимость в предварительном наращивании. Тогда имплантацию придется отложить на срок, который потребуется для полного восстановления после остеопластической операции.


импланты нобель отзывы в москве

Анестезия или седация

Вживление имплантов в кость - малоприятная манипуляция, поэтому перед ней применяется высокоэффективная местная анестезия, полностью блокирующая болевые ощущения. При установке большого количества имплантов Nobel за одну операцию или при сильном страхе пациента перед лечением, целесообразно использовать седацию, то есть провести хирургический этап во сне.


импланты нобель без боли

Хирургический этап

Проводится по заранее выбранному протоколу, одноэтапному или двухэтапному. В первом случае на установленный имплант Nobel может быть дана немедленная нагрузка адаптационным протезом. При выборе двухэтапной технологии, имплант не нагружают протезной конструкцией до момента его полной остеоинтеграции. Но и с дефектом зубного ряда пациенту ходить не придется, для его маскировки используют съемный протез.

Заключительным этапом имплантации Nobel будет постоянное протезирование, во время которого на абатменте импланта фиксируют искусственный зуб из керамики или циркония.

Пройдите тест, чтобы
подобрать услугу
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Стоимость имплантации Nobel под ключ

импланты нобель стоимость

Цена будет рассчитываться для каждого пациента в персональном порядке, так как на нее будет влиять целый ряд факторов. Чтобы определить точную стоимость имплантации под ключ, необходимо выбрать технику проведения операции, модели имплантов, решить, нужна ли костная пластика и другие подготовительные процедуры и манипуляции, подобрать материал для производства протеза.

Имплантация Nobel в клиниках AestheticA

В наших клиниках для имплантации зубов применяются только проверенные, премиальные имплантационные системы ведущих мировым производителей, к которым однозначно относится продукция бренда Nobel. Ее использование помогает нам возвращать вам зубы и красивые улыбки безопасно и эффективно.

Подготовку к имплантации Nobel мы начинаем с диагностики на высокоточном компьютерном томографе, хирургический этап планируется с помощью программы Nobel Guide. Седация и хирургические шаблоны гарантируют комфорт и отсутствие болезненных ощущений. Операция проводится квалифицированными хирургами-имплантологами, прошедшими обучение у производителя систем и ведущих европейских специалистов. Высокий уровень наших врачей подтверждается дипломами и сертификатами.

Узнать больше полезной информации по имплантации Nobel вы можете в любое удобное для вас время и в любой из наших клиник: в Москве, в Подсосенском переулке или в Барвихе. Меняйте свою жизнь к лучшему вместе с AestheticA!

Обновлено: 13.11.2023
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Похожие статьи

Имплантация зубов виды и цены

Имплантация зубов виды и цены

Виды дентальной имплантации мы будем подробно рассматривать ниже, а получить персональную консультацию по услуге и ее цене вы можете от специалистов клиники AestheticA, записавшись на прием в любой из наших филиалов: в Барвихе или в центре Москвы, на Подсосенском переулке.
Имплантация жевательных зубов

Имплантация жевательных зубов

Чтобы поставить импланты жевательных зубов качественно, без осложнений, нужно обращаться к опытному хирургу-имплантологу. Обратившись в нашу премиальную стоматологию, вы сможете поставить импланты жевательных зубов у грамотных, опытных имплантологов, проходивших обучение у ведущих хирургов Европы и США и оперирующих по их стандартам.
Имплантация передних зубов

Имплантация передних зубов

Восстановить передние зубы, получить великолепную улыбку, вернуть уверенность в себе Вам всегда готовы помочь специалисты нашей клиники AestheticA. Применяем передовые технологии имплантации, создаем новые зубы без боли, стресса, страха, надежно и качественно!