Импланты Straumann этапы, виды, цены на имплантацию зубов

...

Имплантация пришла на смену классическому протезированию и помогает создавать новые зубы взамен утраченных в самых сложных случаях. С помощью технологии можно восстановить и один отсутствующий зуб, и зубной ряд целиком.

Имплантация не требует ни наличия, ни обтачивания опорных зубов. Опорой для искусственного зуба будет служить дентальный имплант - титановая конструкция, вживляемая в челюстную кость. Качество, эксплуатационные характеристики имплантата напрямую влияют на результат лечения: его эстетику, долговечность. Поэтому так важно выбрать хороший, надежный имплант, способный безупречно выполнять все необходимые функции.

К лучшим имплантам зубов, помогающим решать самые сложные клинические задачи, эксперты в области дентальной имплантологии относят системы швейцарского бренда Straumann. Чем уникальны имплантаты марки, какие отличительные особенности и характеристики делают их премиальным продуктом? На этот вопрос подробно ответит новая статья на сайте премиальных клиник AestheticA, работающих для Вас в Барвихе и в Москве, в Подсосенском переулке.

Знакомимся с брендом Straumann и его историей

импланты зубов Straumann

История компании Straumann начинается в 1954 году, с момента основания Райнхардом Штрауманном исследовательского института в Вальденбурге. Изначально учреждение занималось получением сплавов из разных металлов, которые были бы устойчивы к вредным воздействиям внешней среды. Позднее институт переориентировался на исследования исключительно для медицинской отрасли. Велись разработки по получению материалов, пригодных для производства медицинских инструментов, а в 1960 году в лаборатории института был создан принципиально новый вид зубного штифта. Он отличался компактными размерами, оказался способным выдерживать высокие нагрузки, а также обладал стойкостью к коррозионным процессам.

Долгое время сотрудники института работали и над получением сплава, который имел бы максимальную совместимость с организмом человека. И такой материал им удалось создать в 1974 году и из него был выпущен первый полый титановый дентальный имплант цилиндрической формы.

Импланты Straumann достаточно быстро приобретают популярность на рынке и к 1980 году компания открывает дополнительное производство в Германии. С 1990 года бренд становится ориентированным на производство материалов, систем и комплектующих для дентальной имплантации.

На сегодняшний день компания готова предложить потребителю три линейки титановых имплантатов зубов Straumann, цельнокерамические имплантационные системы, полную линейку ортопедических элементов для постоянного протезирования после имплантации.

Пройдите тест, чтобы
подобрать услугу
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Характеристики, делающие импланты Straumann уникальными

Имплантационные системы, выпускаемые компанией Straumann, обладают уникальными эксплуатационными характеристиками и особенностями, отличающими их от аналогов от других брендов.

импланты Straumann

Материал производства Roxolid

Является запатентованной разработкой лаборатории Straumann и представляет собой сплав из титана и циркония. Сочетание этих металлов позволяет получать импланты зубов с высочайшими показателями биосовместимости с человеческим организмом. Биологическая совместимость имплантационной системы имеет принципиальное значение для качества имплантации. Чем выше ее значение, тем ниже риски отторжения имплантов, аллергических и других негативных реакций.

Импланты из Roxolid не воспринимаются организмом и иммунной системой как инородное тело, поэтому быстро приживаются и срастаются с костью в единое целое.

Уникальный сплав, созданный Straumann, обладает высокой прочностью, он прочнее чистого титана. Благодаря этому из Roxolid можно производить узкие и маленькие имплантаты зубов, для установки в области с дефицитом кости и без предварительного ее наращивания.

Важным свойством титаново-циркониевого сплава является высокая остеокондуктивность. Этот сложный термин обозначает активность клеток, ответственных за прирост костной ткани возле вживленного импланта.


импланты Straumann отзывы

Оригинальная поверхность двух типов SLA и SLActive

Имплантаты зубов Straumann производятся с двумя разными типами внешнего покрытия SLA и SLActive.

Поверхность первого типа стала использоваться брендом с 1998 года. Она создается путем пескоструйной обработки и последующего кислотного травления.

Такая технология создает микропоры, ускоряющие процесс обрастания импланта клетками естественной костной ткани и улучшающие приживаемость. Клинические исследования, собранные компанией Straumann, показывают отличную статистику: значение приживаемости у имплантов с покрытием SLA равно 99,9%.

SLActive - улучшенный вариант поверхности SLA, обладающий более высокими гидрофильными свойствами и обеспечивающий максимально быструю остеоинтеграцию имплантов Straumann. Искусственные корни с гидрофильной поверхностью приживаются и качественно срастаются с челюстной костью за 1-2 месяца. Так как костные клетки прирастают быстро и объем твердых тканей стабильно увеличивается, минимизируется риск отторжения установленного импланта. Благодаря этим свойствам импланты Straumann с поверхностью SLActive можно применять для одномоментной имплантации, при атрофии костной ткани, у курильщиков.


импланты Straumann преимущества

Надежное соединение между абатментом и имплантом

На имплантах, производимых брендом Straumann можно прочно зафиксировать любую ортопедическую конструкцию: единичный искусственный зуб или полный протез, используемый для воссоздания зубного ряда целиком. Эта возможность есть потому, что компания выпускает к своим имплантатам все необходимые комплектующие. Конструкция абатментов позволит зафиксировать искусственные зубы прочно даже в тех случаях, когда импланты вживлялись в кость под наклоном.

Соединения "имплант+абатмент", разработанные Straumann отличаются высокой надежностью. Коронка или протез не расшатаются и не раскрутятся даже при условии постоянных, высоких нагрузок.


импланты Straumann цена

Безметалловые импланты Straumann

Бренд выпускает уникальнейшую линейку дентальных имплантов, которая не имеет аналогов. Основная ее особенность заключается в материале производства конструкций: все элементы системы производятся из циркониевой керамики высокой прочности. По качеству, долговечности и приживаемости безметалловые имплантаты не уступают титановым изделиям. Они имеют особый тип поверхности, ZLA, обеспечивающий активность костных клеток и быструю приживаемость имплантата.

Импланты Straumann из циркониевой керамики чаще всего используют в области улыбки, в которой эстетика имеет принципиальное значение. Керамические конструкции белого цвета, точно такого же, какой имеет природный корень зуба, а это значит, что имплант не будет просвечивать даже через тонкую, прозрачную десну и останется незаметным в течение всего срока эксплуатации. А срок службы имплантов Straumann - не ограничен, бренд дает на свои системы пожизненную гарантию.

Цена установки имплантов Straumann

  • Наименование

    Стоимость

  • 99 500 ₽

Плюсы от выбора имплантов Straumann для имплантации

Сделав выбор в пользу имплантационных систем бренда Straumann, можно получить ряд преимуществ:

  • Имплантаты марки подходят для разных клинических ситуаций. Компания выпускает разные линейки и разнообразные модели и в таком широком ассортименте всегда можно найти оптимальный вариант конструкции для установки при дефиците костной ткани, для кости с разной плотностью;
  • Уникальный тип поверхности, разработанный производителем для имплантов обеспечит быструю остеоинтеграцию, отличную первичную стабильность, позволит провести имплантацию даже при условии недостаточного объема костной ткани и получить надежный и эстетичный результат;
  • Минимальные риски отторжения имплантатов обеспечиваются не только поверхностями SLA и SLActive, но и материалом производства. Из сплава циркония и титана зубные импланты делает только Straumann;
  • В каталоге производителя представлены миниатюрные модели с уменьшенным диаметром. Применение таких имплантов позволит обойтись без предварительного костного наращивания и при этом они способны выдерживать точно такие же нагрузки, как и конструкции стандартных размеров;
  • Комплектующие и абатменты, ортопедические элементы позволяют добиться идеального результата при постоянном протезировании. Искусственный зуб визуально никто не отличит от настоящего.

Значимым плюсом будут и сжатые сроки лечения. Импланты Straumann (с поверхностью SLActive) приживаются за 1-3 месяца, после чего можно проводить постоянное протезирование.

Показания к установке

импланты Straumann показания к установке

Имплантационные системы Straumann используются:

  • При отсутствии всего одного зуба;
  • При полном отсутствии зубов;
  • Сразу после удаления зуба;
  • В классическом и одномоментном протоколе имплантации.

Имплантаты марки разрешается применять у пациентов с солидным стажем курения и у диабетиков. Ограничений к использованию Straumann нет, но при подготовке к установке обязательно должны быть учтены общие противопоказания к имплантации. Для этого следует пройти комплексную диагностику, включающую в себя ряд разных исследований.

Гарантии

импланты Straumann гарантии

Выше мы уже упоминали о том, что Straumann дает на свои импланты пожизненную гарантию. Но важно понимать, что распространяется она на те ситуации, в которых отторжение искусственного корня происходит по причине брака самого изделия. Если переимплантит вызван ошибками при установке, неправильным уходом за ротовой полостью в постоперационном периоде, гарантия производителя действовать не будет.

Поэтому недостаточно решить, что имплантацию Вы будете делать с имплантами Straumann: нужно найти клинику и имплантолога, умеющего работать с этими системами, а также обязательно соблюдать все указания врача по уходу и гигиене в реабилитационном периоде. Импланты Straumann устанавливаются пациентам в клиниках AestheticA, в Барвихе и в Москве, в Подсосенском переулке.

Операция выполняется квалифицированными хирургами, прошедшими обучение у производителя, поэтому Вы получаете гарантии не только от производителя, но и от AestheticA и наши обязательства распространяются на работу наших врачей.

Имплантация Straumann: описание всех этапов

Восстановление зубов установкой имплантов - это сложный процесс, включающий в себя такие этапы как:

кунсультация перед установкой имплантов Straumann

Консультация хирурга-имплантолога

Самый первый этап имплантации - это визит в клинику и знакомство с имплантологом, который будет заниматься реставрацией отсутствующего зуба/зубов. На личном приеме у специалиста вы сможете получить самую подробную и достоверную информацию по имплантам Straumann, задать все вопросы, которые Вас беспокоят. Доверительная и спокойная беседа с врачом - лучшее средство для избавления от страхов и дополнительная мотивация на лечение!


импланты Straumann этапы установки

Диагностика

От качества диагностики зависит качество имплантации. Поэтому она обязательно должна быть тщательной и комплексной. Одного осмотра для правильной установки имплантов недостаточно. Врач должен располагать самой полной информацией о состоянии костной ткани, особенностям зубочелюстной системы, наличии хронических заболеваний и вредных привычек. Перед имплантацией Straumann в клиниках AestheticA, пациент проходит компьютерную томографию, отвечает на вопросы специалиста о состоянии здоровья, при необходимости назначаются общие анализы.


импланты Straumann цена в Москве

Планирование

Информация, собранная при проведении диагностики, используется для планирования лечения. При составлении плана выбираются модели имплантов Straumann, определяются протокол имплантации и места вживления искусственных корней. Если лечение делается под ключ, сразу же планируется и постоянное протезирование. Готовый план обязательно согласовывается с пациентом, подробная схема лечения позволит Вам получить точную информацию по его срокам и цене.


импланты Straumann подготовка перед установкой

Подготовка

Набор подготовительных мероприятий и сроки их проведения всегда индивидуальны для каждого пациента. Если больных зубов и воспалительных процессов в полости рта во время диагностики не было выявлено, будет достаточно профессиональной гигиены, которая устранит налет, твердые зубные отложения и патогенные микроорганизмы. Но если обнаружены кариес, воспаление десен, то сначала потребуется провести соответствующее лечение. В результате подготовки должна быть достигнута идеальная гигиена рта, потому что инфекции, бактерии повышают риски осложнений и переимплантита.


импланты зубов Straumann отзывы

Анестезия/седация

Работа по установке имплантов подразумевает выполнение надрезов мягких тканей и подготовку костного ложа. Эти манипуляции болезненны, но боль легко блокируется местными, высокоэффективными анестетиками. Препарат подбирается индивидуально, вводится с помощью инъекции и действует все то время, которое потребуется для вживления имплантов и ушивания ран.

Но некоторые пациенты, даже зная о том, как эффективна современная местная анестезия, все равно боятся делать имплантацию, испытывая страх и панику. Для людей с дентофобией в клиниках AestheticA предусмотрена особая услуга: имплантация под седацией.

Седация подразумевает погружение человека в состояние легкого сна, во время которого он не будет испытывать негативных эмоций. Лечение пройдет с максимальным физическим и психологическим комфортом.

Импланты Straumann в классической имплантации

Straumann в классической имплантации

Если имплантаты было решено ставить по классическому протоколу, то во время операции хирург сделает надрез мягких тканей, а затем, специальным инструментом, создаст в кости челюсти ложе под искусственный корень. После установки импланта в ложе, разрезы ушиваются, а пациент отправляется домой. В лечении делается перерыв, необходимый для полного срастания титаново-циркониевой конструкции с костной тканью.

Постоянное протезирование проводится после завершения остеоинтеграции импланта. Срок приживления индивидуален, но при использовании имплантатов Straumann, оно происходит достаточно быстро. Без зуба/зубов Вам в этот период ходить не придется. Для маскировки дефектов зубного ряда применяют съемные иммедиат-протезы.

Перед протезированием на имплант на несколько недель ставится формирователь десны. Это приспособление помогает получить красивый, естественный десенный край, который необходим для привлекательной улыбки. Когда линия десны будет сформирована, формирователь снимают, а на абатменте импланта Straumann закрепляют керамический или циркониевый искусственный зуб.

Пройдите тест, чтобы
подобрать услугу
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Одномоментная имплантация с имплантами Straumann

Одномоментная имплантация с имплантами Straumann

Проводится сразу после удаления зуба и является самой щадящей и быстрой технологией устранения дефектов зубного ряда. Имплант вживляется в лунку, образующуюся после извлечения зуба из десны, а чтобы он держался прочно, пространство между титановым стержнем и костью наполняют остеопластическим материалом.

Сразу после имплантации или через несколько дней после операции на имплантат ставится адаптационная коронка. С ней пациент будет ходить до приживления искусственного корня. Когда контрольная диагностика покажет, что остеоинтеграция завершилась, адаптационную коронку меняют на постоянную.

По какому бы протоколу не делалась имплантация Straumann, после операции пациент обязательно получает подробную консультацию по уходу за зубами и ротовой полостью в реабилитационном периоде. Все указания, выданные врачом, нужно соблюдать строго. Так минимизируются риски осложнений и отторжения импланта.

Импланты Straumann в клиниках AestheticA

Импланты Straumann клиника в Москве

Восстановление отсутствующих зубов с имплантами швейцарского бренда Straumann - услуга, которую Вы можете получить, обратившись в премиальные стоматологические клиники AestheticA, находящиеся в Москве, на Подсосенском переулке и в Барвихе. Мы предлагаем имплантационные системы Straumann нашим пациентам, как качественный, эффективный, безопасный продукт, позволяющий решать клинические задачи любой сложности и создавать великолепные улыбки.

Имплантологи клиник умеют работать с имплантами марки, досконально знают все особенности систем и нюансы их установки. Наши хирурги учились оперировать у мировых светил в области дентальной хирургии и регулярно повышают свою квалификацию в лучших международных институтах и научных центрах.

Для Вас в наших клиниках созданы не только все условия для качественного лечения, но и уникальные обстановка и атмосфера, помогающие проходить любые процедуры с максимальным комфортом.

Приходите в клиники AestheticA: мы позаботимся о здоровье Ваших зубов, неотразимости Вашей улыбки и сделаем это чутко, профессионально и современно!

Обновлено: 16.05.2024
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Похожие статьи

Имплантация зубов виды и цены

Имплантация зубов виды и цены

Виды дентальной имплантации мы будем подробно рассматривать ниже, а получить персональную консультацию по услуге и ее цене вы можете от специалистов клиники AestheticA, записавшись на прием в любой из наших филиалов: в Барвихе или в центре Москвы, на Подсосенском переулке.
Имплантация жевательных зубов

Имплантация жевательных зубов

Чтобы поставить импланты жевательных зубов качественно, без осложнений, нужно обращаться к опытному хирургу-имплантологу. Обратившись в нашу премиальную стоматологию, вы сможете поставить импланты жевательных зубов у грамотных, опытных имплантологов, проходивших обучение у ведущих хирургов Европы и США и оперирующих по их стандартам.
Имплантация передних зубов

Имплантация передних зубов

Восстановить передние зубы, получить великолепную улыбку, вернуть уверенность в себе Вам всегда готовы помочь специалисты нашей клиники AestheticA. Применяем передовые технологии имплантации, создаем новые зубы без боли, стресса, страха, надежно и качественно!