Импланты Zimmer этапы, виды, цены на имплантацию зубов

...

Имплантация - передовая и универсальная методика восстановления потерянных зубов, подходящая как пациентам, полностью лишившимся зубов, так и людям, потерявшим всего 1-2 зуба. Технология подразумевает использование специальных конструкций, выступающих заменой корню естественного зуба и базой под фиксацию коронки. Эти конструкции получили название дентальных имплантов и выпускаются они разными брендами. В новой статье на сайте клиники AestheticA мы расскажем об уникальных трабекулярных имплантах Zimmer, которые предлагаются нашим пациентам при проведении имплантации.

анты этой марки относятся к премиум сегменту. Они надежны и обладают всем набором характеристик для качественной имплантации, позволяют получить отличную эстетику и полноценно восстановить все функции утраченного зуба.

Прочитав подготовленную нами статью об имплантах Zimmer, вы узнаете максимум полезной и точной информации о преимуществах продукции бренда, цене установки, а, чтобы получить персональную консультацию по дентальной имплантации и план лечения, запишитесь на прием в любую из наших клиник: в Барвихе или в Москве, на Подсосенском переулке.

Трабекулярные импланты Zimmer: общая информация о системах и производителе

импланты Zimmer

Zimmer - швейцарский медицинский бренд, выпускающий разнообразные виды оборудования и инструмента для нейрохирургии и травматологии, а также производящий дентальные импланты. Торговая марка относительно недавно была выкуплена американской компанией, поэтому сейчас импланты Zimmer называют американскими, а не швейцарскими.

Основана компания была в 1927 году и изначально основным ее продуктом были ортопедические изделия для лечения переломов и других травм. С 1981 года бренд начинает работать в области дентальной имплантологии и патентует уникальную технологию TrabecularTM Technology. Трабекулярные импланты Zimmer выпускаются с 2011 года.

Бренд производит имплантационные системы эксклюзивного качества, с уникальными характеристиками, а потому они относятся к классу премиум, предполагающему высокую стоимость имплантации. Но все расходы на импланты Zimmer окупаются надежностью, стабильностью, высокой эстетикой результата.

Клиники AestheticA всегда стремятся предлагать своим пациентам самые передовые и технологичные достижения в области стоматологии, поэтому в числе наших услуг есть имплантация Zimmer.

Что такое Trabecular MetalTM Technology?

импланты Zimmer отзывы

Такое название получила технология, помогающая получать губчатый трабекулярный металл, который компания Zimmer применяет для производства дентальных имплантов. Тантал после специальной обработки приобретает трехмерную и пористую структуру, которая аналогична природной трабекулярной костной ткани. Губчатая структура позволяет увеличить площадь контакта между костью и имплантом в несколько сотен раз.

Trabecular MetalTM Technology создает в центральной части имплантата микроскопические ячейки (трабекулы), через которые костные клетки и сосуды активно прорастают в структуру искусственного корня. Этот сложный процесс получил название остеоинкорпорации. Он обеспечивает максимально прочное срастание импланта и челюстной кости, они становятся единым целым.

Прочное сцепление импланта и челюстной кости дает возможность не высверливать в кости слишком большое отверстие для установки, а значит заметно снижается травматичность операции. Пористая структура трабекулярных имплантатов Zimmer помогает избежать избыточного давления на кость. Это свойство дает возможность применения имплантационных систем бренда у пациентов с бруксизмом, которым обычные импланты могут быть противопоказаны.

Трабекулярные импланты зубов Zimmer могут стать отличным решением для пациентов с существенным дефицитом костной ткани и исключить необходимость в остеопластике, всегда и значительно увеличивающей как сроки, так и цену лечения.

Пройдите тест, чтобы
подобрать услугу
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Чем уникальны трабекулярные импланты марки Zimmer

импланты Zimmer преимущества

Бренд изготавливает импланты, не имеющие аналогов в мире, потому что в отличие от других производителей, использует в изготовлении имплантатов не титан, а тантал - более редкий и дорогой металл.

Тантал обладает целым рядом полезных для успешной имплантации качеств:

  • показатели биосовместимости тантала и естественных тканей человеческого организма составляют 100%. Импланты Zimmer после установки не вызовут негативных реакций и изменений, риски отторжения конструкций будут предельно низкими;
  • тантал не подвержен коррозии, не является аллергенным металлом;
  • биосовместимость металла обеспечивает высокие показатели приживаемости. У имплантов Zimmer она составляет 100% и это не реклама, а факт, подтвержденный клиническими испытаниями и сертификатами;
  • Структура тантала способствует быстрому приросту костных клеток и остеоинтеграции импланта.

Ключевой уникальной особенностью трабекулярных имплантатов зубов Zimmer является и уникальная текстура поверхности. У изделий она не просто шероховатая, как у большинства имплантов других марок. Конструкции бренда имеют губчатый тип поверхности, благодаря которому костные клетки буквально врастают в установленный в кость металлический стержень и становятся единым целым с ним. Губчатая поверхность обеспечивает отличную первичную и вторичную стабильность имплантов Zimmer: они прочно держаться в области установки и безупречно выдерживают жевательную нагрузку.

Оригинальное зубчатое крепление, разработанное брендом Zimmer, полностью исключает раскручивание и расшатывание установленного импланта.

Показания/противопоказания к имплантации Zimmer

показания к имплантации Zimmer

Имплантационные системы Zimmer рекомендованы к использованию:

  • при проведении имплантации у пациентов с диагностированной атрофией костной ткани челюсти в области вживления имплантов;
  • для устранения как множественной, так и единичной адентии;
  • в клинических ситуациях, исключающих возможность применения классических имплантов зубов из титана;
  • для одномоментной имплантации, предполагающей установку имплантата сразу же после удаления проблемного и не подлежащего восстановлению зуба.

Однако имплантация Zimmer имеет не только показания, но и противопоказания, которые должны быть учтены еще на этапе разработки плана лечения. Чтобы выявить возможные ограничения на применение имплантов марки, нужно пройти комплексную диагностику. Даже уникальные имплантаты зубов Zimmer нельзя ставить при тяжелых сердечно-сосудистых патологиях, онкологических заболеваниях, некоторых инфекционных процессах в организме в активной фазе. Все эти состояния должны быть исключены при проведении диагностических обследований, а, чтобы имплантация зубов была для вас максимально безопасной, вы должны обязательно рассказать хирургу-имплантологу обо всех имеющихся у вас хронических заболеваниях и других проблемах с общим здоровьем организма.

Трабекулярные импланты Zimmer для проведения имплантации выбираются всегда совместно с лечащим врачом. Только опытный и квалифицированный имплантолог сумеет подобрать оптимальный вариант для безопасной и успешной имплантации в конкретной клинической ситуации. При выборе имплантов Zimmer оценивается целый ряд параметров: состояние костной ткани, особенности строения зубочелюстной системы, показатели общего здоровья. Изучить все указанные факторы помогает комплексная диагностика. Пройти полное диагностическое исследование, получить персональную консультацию по имплантации Zimmer, вы можете посетив прием хирурга-имплантолога в любой из клиник AestheticA: в Барвихе или в Москве, в Подсосенском переулке.

Пройдите тест, чтобы
подобрать услугу
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Преимущества применения трабекулярных имплантов Zimmer в дентальной имплантации

ипланты Zimmer преимущества

Импланты зубов Zimmer востребованы у имплантологов и пациентов благодаря ряду значимых плюсов, которые можно приобрести, используя продукцию бренда для восстановления зубов.

В числе основных преимуществ мы можем упомянуть:

  • сжатый срок остеоинтеграции, то есть полного приживления имплантов. Системы Zimmer из тантала качественно срастаются с челюстной костью всего за 2-3 месяца. Такая особенность позволит провести имплантацию под ключ с постоянным протезированием достаточно быстро;
  • импланты Zimmer предлагаются производителем не только с широкой линейкой абатментов, но и полным набором инструментов для хирургического этапа, который позволит провести операцию с минимальной травматичностью;
  • брендом предложены модели для разных клинических ситуаций и протоколов имплантации.

Все эти преимущества не являются красивыми рекламными обещаниями. Они подтверждаются клинической базой и сертификационными документами.

Сроки службы, гарантии

импланты Zimmer срок службы

При правильном и регулярном уходе за зубами и полостью рта импланты Zimmer способны прослужить человеку всю жизнь. Сам производитель дает на свою продукцию гарантию в 10 лет. Если в течение первых пяти лет после установки имплантов Zimmer произойдет отторжение конструкции, ее замена будет произведена за счет производителя. Однако чтобы бренд признал брак импланта, важно исключить небрежность пациента в постоперационном уходе и ошибки врача при установке конструкции в кость. Так, например, расшатывание имплантов не является признаком брака, к нему приводят врачебные ошибки. Поэтому так важно, чтобы операция по вживлению имплантатов Zimmer проводилась специалистом, который умеет работать именно с этими системами.

Обращаем ваше внимание на тот факт, что в России бренд обучающих центров не имеет, врачи наших премиум-клиник учились работать с имплантами Zimmer за границей. Мы уверены в профессионализме наших имплантологов, поэтому при обращении в наши клиники, вам будут предоставлены гарантии не только на импланты Zimmer, но и на работу хирурга.

Пройдите тест, чтобы
подобрать услугу
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Этапы имплантации Zimmer

Установка имплантов зубов Zimmer будет многоэтапной процедурой.

импланты Zimmer цены

Первичная консультация

Имплантация является сложным видом стоматологического лечения, перед которым пациенту обязательно нужна первичная консультация хирурга-имплантолога. Посетив прием специалиста, вы сможете задать все вопросы по установке имплантов Zimmer.


импланты зиммер отзывы и цены в Москве

Диагностика

Необходима для исключения противопоказаний к имплантации, выбора протокола, вида и моделей имплантов Zimmer, подходящих для конкретного клинического случая. В нашей клинике всегда проводится комплексная диагностика, подразумевающая не только осмотр и сдачу общих анализов, но и компьютерную томографию, дающую имплантологу всю необходимую информацию по состоянию костных структур и особенностям строения зубочелюстной системы.


импланты Zimmer качественная установка в москве

Планирование имплантации

По результатам диагностики разрабатывается подробный план имплантации, который будет согласован с пациентом. Современная имплантация является полностью прогнозируемой операцией, потому что планируется пошагово: от выбора импланта до определения мест и техники их вживления.


импланты зиммер индивидуальный подход

Подготовка

Подготовка для каждого пациента будет включать свой набор процедур. В самом простом случае потребуется санация ротовой полости и лечение выявленного при диагностике кариеса. Если атрофия челюстной кости значительна, может возникнуть необходимость в костной пластике. Тогда имплантацию придется перенести на тот срок, который потребуется на полное восстановление тканей после остеопластической операции.


установить импланты зиммер без боли

Обезболивание

Вживление имплантов - хирургическая манипуляция, способная доставить человеку неприятные ощущения. Поэтому перед ней обязательно делается предварительное обезболивание с помощью местной анестезии. Пациентам, которые испытывают сильный страх перед операцией и стоматологами, может быть предложена услуга лечения под седацией.


установка имплантов Zimmer

Установка имплантов Zimmer

Может проводиться по разным протоколам: двухэтапному или одноэтапному. В последнем случае операция совмещается с временным протезированием, сразу после того как имплант Zimmer будет установлен в челюстную кость, на нем зафиксируют адаптационный протез. При двухэтапной имплантации нагрузка протезом дается только после полного приживления импланта, на которую при использовании Zimmer уходит 2-3 месяца.

Финишным этапом имплантации Zimmer будет постоянное протезирование, подразумевающее установку на имплант искусственного зуба из керамики, циркония.

Импланты Zimmer в клиниках AestheticA

импланты Zimmer клиника в Москве

Имплантация признается нами самой передовой зубовосстанавливающей технологией, именно ее мы предлагаем пациентам по разным причинам лишившимся зубов. В клинике для имплантации используются имплантационные системы от ведущих и проверенных производителей, к которым, безусловно, относится бренд Zimmer. Высочайшее качество имплантов, надежность, долговечность, уникальный материал говорят сами за себя. Имплантацию Zimmer выбирают пациенты, чутко заботящиеся о своем здоровье, те, для кого понятие «эксклюзив» является образом жизни.

Использование имплантов марки Zimmer помогает нам создавать новые зубы даже в тех ситуациях, которые ранее считались однозначным противопоказаниями к имплантации и гарантировать надежность и эстетику результата.

Пройдите тест, чтобы
подобрать услугу
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Перед имплантацией Zimmer пациент проходит комплексную диагностику на компьютерном томографе последнего поколения, позволяющем собрать всю необходимую информацию для детального планирования операции и точного прогнозирования ее результатов.

Установка имплантов выполняется хирургами-имплантологами высокой квалификации, умеющими работать с продукцией бренда Zimmer, прошедшими курс обучения у производителя и оперирующим по мировым стандартам качества.

Импланты Zimmer - это прекрасная возможность подарить себе новые зубы и яркую улыбку, вернуть уверенность в себе и начать жить полноценно, без ограничений и психологического дискомфорта. Приходите в клиники AestheticA в Барвихе или в Москве для консультации по имплантации и изменения своей жизни к лучшему!

Читайте также:

Обновлено: 22.11.2023
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Похожие статьи

Импланты Nobel

Импланты Nobel

Одним из этапов подготовки к дентальной имплантации является выбор имплантов, которые будут установлены в кость челюсти и выступят опорой для искусственного зуба. Имплантационные системы выпускаются разными производителями и предлагаются в различных ценовых категориях.
Имплантация жевательных зубов

Имплантация жевательных зубов

Чтобы поставить импланты жевательных зубов качественно, без осложнений, нужно обращаться к опытному хирургу-имплантологу. Обратившись в нашу премиальную стоматологию, вы сможете поставить импланты жевательных зубов у грамотных, опытных имплантологов, проходивших обучение у ведущих хирургов Европы и США и оперирующих по их стандартам.
Имплантация передних зубов

Имплантация передних зубов

Восстановить передние зубы, получить великолепную улыбку, вернуть уверенность в себе Вам всегда готовы помочь специалисты нашей клиники AestheticA. Применяем передовые технологии имплантации, создаем новые зубы без боли, стресса, страха, надежно и качественно!