Импланты Astra Tech этапы, виды, цены на имплантацию зубов

...

Одной из стоматологических технологий, применяемых для восстановления отсутствующих зубов, является дентальная имплантация. Она предполагает использование специальных конструкций, которые вживляются в челюстную кость и служат заменой корню потерянного зуба и базой для фиксации коронки. Эти конструкции называются имплантами и производятся они разными брендами из разных стран.

Качество и характеристики имплантов - важные критерии, они влияют на эстетику, надежность и долговечность результатов лечения. Поэтому, планируя имплантацию, следует изучить марки имплантов, особенности и преимущества продукции от разных брендов. Новая статья на сайте премиальных клиник AestheticA в Москве и Барвихе поможет узнать максимум интересной и полезной информации о шведских имплантах зубов Astra Tech.

Astra Tech: коротко об истории бренда

Astra Tech

Шведская компания Astra Tech присутствует на рынке с 1940 года и занимается выпуском разнообразной продукции, востребованной в стоматологии. Импланты бренд начал производить почти 40 лет назад и за это время компания накопила солидную базу данных по статистике, результатам применения, приживаемости выпускаемых имплантационных систем. Имплантаты зубов Astra Tech признаются продуктом премиум-класса и входят в число самых востребованных марок у пациентов и имплантологов.

В 2011 году компания вошла в состав холдинга Dentsplay, но торговое название имплантов не изменилось. Они выпускаются на заводе в Германии и поставляются на рынок под маркой Astra Tech в 120 стран мира.

Продукцию Astra Tech выбирают люди, которые хотят не просто восстановить отсутствующие зубы, но и получить от имплантации безупречный по качеству, эстетике результат. Премиальные шведские импланты Astra Tech предлагаются пациентам в клиниках AestheticA: мы всегда выбираем для вас лучшее!

Чем уникальны импланты Astra Tech

Бренд входит в число топовых производителей имплантационных систем и может предложить потребителю уникальные разработки, помогающие сделать имплантацию прогнозируемой, безопасной и эффективной в разных клинических ситуациях.

Astra Tech уникальность

Материал изготовления имплантатов зубов Astra Tech

Для производства дентальных имплантов компанией используется чистый, без примесей титан. Этот металл является базой для изготовления абсолютно всех конструктивных элементов. Из него делается сам имплант, заглушки, а также абатменты для фиксации искусственных зубов. В производстве задействуются цифровые технологии, исключающие неточности и погрешности в конструкции, форме имплантов.

Коммерчески чистый титан выбран брендом Astra Tech для изготовления имплантов неслучайно: металл, не содержащий в себе никаких других добавок, имеет практически абсолютную совместимость с человеческим организмом. Биосовместимость принципиальна для безопасности имплантации, только ее высокий показатель обеспечит приживаемость имплантов и исключит риски аллергических реакций, способных привести к отторжению вживленной конструкции.

Каждый бренд имплантов дает информацию по показателям приживаемости своей продукции. У Astra Tech они составляют 99,9%. И это не просто цифра, процент приживаемости доказан статистикой, которую компания накапливала долгие годы.


импланты Astra Tech

Тип поверхности

Импланты Astra Tech имеют уникальную запатентованную поверхность - OsseoSpeed. Оригинальное внешнее покрытие было разработано в лабораториях бренда в 2004 году. Ее особенностью является шероховатость, обеспечивающая прочную фиксацию и высокую первичную стабильность вживленного имплантата в челюстной кости. Шероховатую пористую поверхность Astra Tech получают путем сложного технологического процесса: сначала импланты проходят пескоструйную обработку, а затем - кислотное травление. На финишном этапе поверхность насыщают ионами фтора, минерала, способствующего ускоренному восстановлению тканей и быстрому приросту костных клеток.

Создание принципиально нового типа поверхности помогло ускорить процесс остеоинтеграции имплантов. Приживление проходит быстро, позволяя сократить общие сроки лечения. Высокая первичная стабильность дает возможность применять имплантаты Astra Tech в протоколах имплантации с немедленной нагрузкой.


импланты Astra Tech установить в Москве

Оригинальная резьба

В число уникальных характеристик имплантов Astra Tech входит резьба MicroThread. Она представляет собой комбинацию из двух типов резьбы: мелкой, фактически микроскопической на шейке имплантата и глубокой на остальной его части. Комбинация разных типов резьбы позволила добиться улучшенного распределения жевательной нагрузки. С шейки искусственного корня давление будет передаваться в глубокие слои костной ткани и таким образом замедляется, а затем и полностью останавливается атрофия кости вокруг установленного импланта.


импланты Astra Tech преимущества

Тип соединения импланта с абатментом

У всех дентальных имплантов конический тип соединения с абатментом, однако у Astra Tech оно располагается значительно глубже, чем у систем от других производителей. Такой тип соединения помогает избежать избыточной нагрузки на поверхностные слои костной ткани и перенаправить ее в более глубокие, кортикальные.

Глубина соединения помогает избежать образования крупного зазора между имплантом и абатментом и исключить риски проникновения патогенной микрофлоры в ткани. Инфекция, проникшая к установленному импланту, способна привести к началу воспалительного процесса и отторжению искусственного корня.

Оригинальные коническое соединение, тип резьбы, поверхность имплантов Astra Tech - все эти характеристики обеспечивают не только безопасность и эффективность имплантации, но и позволяют сохранить эстетику результата на долгие годы. Так атрофия вокруг шейки имплантата практически не происходит, десна сохраняет свой красивый и естественный контур, принципиальный для привлекательности улыбки.

Также стоит отметить, что платформа имплантов Astra Tech удобна для ортопедии, что дает возможность создавать новые зубы и сияющие улыбки для пациентов даже в клинических ситуациях высокой степени сложности.

Преимущества, которые можно получить, выбрав Astra Tech для имплантации

Какие плюсы может получить пациент, решив делать имплантацию Astra Tech?

Преимуществ у систем марки много, в числе основных мы отметим:

  • Процент приживаемости - 99,9. Таким показателем обладают только премиальные импланты зубов, и он не является рекламным ходом. Все данные по приживаемости и характеристикам систем Astra Tech накапливались производителем в течение почти 40 лет, подтверждены клинически и практически, приведены в сертификационной документации;
  • Прочность и долговечность, обеспечиваемые уникальным материалом производства, коммерчески чистым титаном;
  • Возможность применения в разных протоколах имплантации, включая установку имплантов с немедленной нагрузкой адаптационным протезом;
  • Быстрые сроки приживления. Они достигаются благодаря шероховатой и ионизированной фтором поверхности;
  • Практически полное прекращение атрофических процессов в кости, окружающей установленный имплантат;
  • Восстановление всех функций, эстетики, правильной жевательной нагрузки;
  • Возможность использования у людей с аномальным строением зубочелюстной системы.

Премиальные импланты Astra Tech помогут вам получить новые зубы, восстановить привлекательность улыбки и вернуть уверенность в себе!

Установка имплантов Astra Tech: в каких случаях подойдут системы бренда?

установка имплантов Astra Tech

Astra Tech - универсальный продукт, который может быть использован:

  • При отсутствии одного зуба;
  • Сразу после удаления зуба для быстрого устранения дефекта;
  • При множественном отсутствии зубов и даже при полной адентии;
  • При выявленном дефиците объема/высоты костной ткани.

В линейках бренда представлены разные модели имплантатов, выбор конкретной делается совместно с врачом после тщательной оценки клинической картины. Имплантолог подробно расскажет Вам, какой конкретно имплант Astra Tech будет лучшим выбором и почему.

Пройдите тест, чтобы
подобрать услугу
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Есть ли ограничения и противопоказания?

импланты Astra Tech противопокозания

К самим имплантам Astra Tech никаких противопоказаний нет, однако перед операцией важно учесть возможные ограничения на имплантацию в принципе. Для этого проводится комплексная диагностика. Перед установкой имплантов недостаточно пройти обычный осмотр в кабинете стоматолога, нужны снимки, томография, общие анализы, консультации сразу нескольких специалистов: терапевта, имплантолога и ортопеда, а иногда и ортодонта.

Только такой подход делает имплантацию зубов безопасной и гарантирует, что пациент останется довольным и качеством, и эстетикой результата. С комплексной диагностики всегда начинают лечение своих пациентов специалисты клиник AestheticA. Если Вы хотите узнать больше полезной информации об имплантации, имплантах Astra Tech, запишитесь на прием в любую из наших стоматологий: в Барвихе или в Москве, на Подсосенском переулке.

Срок службы, гарантии

импланты Astra Tech срок службы

Производитель в сертификационных документах обязательно указывает средний срок полезной службы для своих имплантов, у Astra Tech он составляет 40 лет. Цифра солидная и заметим, что не предельная. При правильном уходе, качественной гигиене, импланты марки могут прослужить вам всю жизнь.

На импланты бренд дает пожизненную гарантию, которая действует в том случае, если отторжение искусственного корня происходит из-за его низкого качества. На случаи возникновения осложнений из-за врачебных ошибок, небрежности пациента к соблюдению правил ухода, гарантийные обязательства компании не распространяются. Поэтому так важно заранее выяснить, представляет ли гарантии на работу имплантолога та клиника, в которой вы будете делать операции и конечно, не нарушать рекомендаций, выданных врачом.

Цена установки имплантов Astra Tech

  • Наименование

    Стоимость

  • Имплантация системой Astra Tech (включает операцию, все снимки, анестезия, процедуры по установке формирователя десны, наложению и снятию швов)

    99 500 ₽

Импланты зубов Astra Tech в классической и одномоментной имплантации

Широкий выбор моделей имплантатов, предлагаемых брендом, позволяет подобрать конструкцию для разных протоколов имплантации. Astra Tech успешно применяются в классической, двухэтапной технологии, используются для одномоментной установки с немедленной нагрузкой.

импланты Astra Tech технологии установки

Классическая имплантация

При выборе классической технологии, лечение будет разбито на два основных этапа. На первом этапе проводится установка имплантов Astra Tech, на втором - протезирование, во время которого на абатменте конструкции закрепляется искусственный зуб из циркония или керамики. Между этапами выдерживается временной промежуток в 3-6 месяцев, необходимый для полной остеоинтеграции имплантата с челюстной костью. Этот процесс отслеживается во время контрольных визитов в клинику.


Одномоментная имплантация Astra Tech

Одномоментная имплантация Astra Tech

Этот протокол подразумевает установку импланта в лунку, которая остается после извлечения проблемного зуба из десны. Одномоментная имплантация Astra Tech - самый быстрый способ восстановить целостность зубного ряда, ведь сразу после вживления импланта в кость челюсти на него можно дать нагрузку адаптационной коронкой. После приживления титанового корня, адаптационный протез заменяют красивым керамическим или циркониевым зубом.

Так как имплант ставится в лунку удаленного зуба, операция проходит с минимальной травматичностью для пациента.

У врача не возникнет необходимости делать большие разрезы в мягких и твердых тканях. Поэтому процесс регенерации пройдет быстро, а нагрузка, создаваемая адаптационной коронкой, ускорит темпы приживления импланта Astra Tech.

Но одномоментный протокол применим далеко не во всех случаях. Он не используется, если потеря зуба произошла давно и кость успела утратить свою плотность и высоту. Не используется технология при наличии на корнях проблемного зуба кист и гранулем, активном воспалительном процессе в окружающих тканях.

Извлечение зуба из десны перед установкой имплантов Astra Tech должно быть выполнено качественно и аккуратно. Если будет травмирована и повреждена кость, имплантацию придется отложить, а костную ткань восстанавливать остеопластикой.

Основные этапы имплантации Astra Tech

Если Вы решили приобрести новые зубы и красивую улыбку с помощью дентальной имплантации, вам нужно приготовиться к тому, что лечение будет продолжительным и состоящим из нескольких последовательных этапов.

Основные этапы имплантации Astra Tech

Первичная консультация

Конечно, в интернете сейчас можно найти изобилие материалов по имплантам Astra Tech и их установке. Но если вы всерьез планируете имплантацию, вам нужна личная консультация у специалистов. Только врач ответит на все ваши вопросы по предстоящему лечению, развеет страхи и тревоги, честно расскажет о плюсах, возможностях имплантации. На первичную консультацию к хирургу-имплантологу вы можете записаться в любую из клиник AestheticA, в Москве, на Подсосенском переулке или в Барвихе.


импланты Astra Tech первичная консультация

Диагностика

После первичной консультации специалист назначает ряд диагностических исследований, которые нужно пройти перед имплантацией. Просто визуального осмотра для качественной установки имплантов Astra Tech недостаточно. Врачу требуются данные по состоянию челюстной кости, особенностям строения зубов, анатомии челюсти, общему состоянию здоровья человека. Собрать все эти сведения помогают компьютерная томография, панорамные снимки, общие анализы.


импланты Astra Tech отзывы

Планирование

Имплантация - это детально планируемое хирургическое вмешательство, такой подход помогает сделать операцию безопасной, получить точный прогноз по ее результату. При планировании выбирается техника установки имплантов Astra Tech, с точностью до миллиметра определяются места вживления, подбираются подходящие для клинической ситуации модели. Планирование позволит пациенту подробно ознакомиться со схемой лечения, узнать его сроки и цену.


Подготовка

Имплантация требует безупречной гигиены ротовой полости, поэтому перед ее проведением выполняется санация, подразумевающая удаление налета и зубного камня, патогенной микрофлоры. Если есть кариес, воспалительные процессы, то в подготовку обязательно будут включены мероприятия по их устранению. Никакой инфекции во рту на момент установки имплантов присутствовать не должно, так как бактерии могут вызвать воспалительный процесс, способный привести к отторжению вживленного импланта.


подготовка перед установкой имплантов Astra Tech

Обезболивание

Вживление имплантов зубов подразумевает выполнение манипуляций, которые могут доставить человеку неприятные, болезненные ощущения. Чтобы избавить пациента от физического дискомфорта и боли, перед операцией используют высокоэффективные анестетики. Эти препараты блокируют болевые импульсы на все то время, которое необходимо врачу для установки конструкций в кость и ушивание ран. В наших клиниках помимо местной анестезии пациентам предлагается седация, проведение имплантации во сне. Седация погружает человека в легкую дремоту, убирает страх, панику и позволяет проводить лечение без стресса.


качественноа установка имплантов Astra Tech

Одномоментный протокол

Если импланты Astra Tech вживляются по одномоментной технологии, то сначала выполняют удаление зуба, а затем в его лунку ставят титановый стержень. Свободное пространство заполняют костным материалом, чтобы получить хорошую устойчивость имплантата в кости. На вживленную конструкцию сразу дают нагрузку адаптационной коронкой. Постоянное протезирование проводится через 3-4 месяца, после срастания установленного импланта с костной тканью.


импланты Astra Tech стоимость

Двухэтапный протокол

При выборе двухэтапного протокола во время хирургического этапа производят установку имплантов Astra Tech в подготовленное костное ложе. Затем врач ставит заглушку, ушивает рану, и пациент отправляется домой. В лечении делается перерыв на тот срок, который необходим для остеоинтеграции импланта. Дефект зубного ряда закрывают съемным иммедиат-протезом.

Темпы остеоинтеграции отслеживаются во время контрольных визитов в клинику. Как только этот процесс завершится, пациент приходит в клинику для установки формирователя десны, которым заменяют заглушку импланта.

Формирователь помогает получить красивую линию десны и создать по-настоящему привлекательную и красивую улыбку. С этим приспособлением нужно будет ходить несколько недель, затем проводится постоянное протезирование.

Искусственные зубы на импланты Astra Tech изготавливаются из керамики или циркония. Они выглядят натурально, и неспециалист никогда не отличит их от природных зубов.

Импланты Astra Tech в клиниках AestheticA

импланты Astra Tech клиника Москвы

Мы стремимся предложить нашим пациентам все самое лучшее: передовые технологии, инновации в стоматологии, качественные расходные материалы и комплектующие для восстановления зубов и создания великолепных улыбок. Импланты Astra Tech признаны ведущими имплантологами мира достойной, премиальной продукцией, которую можно использовать для восстановления отсутствующих зубов в самых разнообразных клинических ситуациях. Поэтому и мы работаем с системами бренда.

Имплантацией Astra Tech в клиниках AestheticA занимаются квалифицированные специалисты, прошедшие обучение у хирургов с мировым именем, регулярно улучшающие свои навыки в ведущих институтах и клиниках Европы и США.

Пройдите тест, чтобы
подобрать услугу
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Использование новейшего оборудования для подготовки и планирования имплантации позволяет нам гарантировать безопасность и безупречное качество. Технология седации, которую мы применяем при всех видах сложного лечения, сделает установку имплантов максимально комфортной для вас и исключит стресс и неприятные эмоции, вредные для здоровья. Постоянные коронки для установки на импланты Astra Tech создаются с помощью компьютерного моделирования и передового оборудования, в собственной лаборатории клиники, а потому выглядят как настоящие зубы и функционируют точно так же!

Приходите в клиники AestheticA: за новыми зубами, ослепительными улыбками, позитивными переменами во внешности и в жизни!

Обновлено: 27.05.2024
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Похожие статьи

Импланты Straumann

Импланты Straumann

Имплантация не требует ни наличия, ни обтачивания опорных зубов. Опорой для искусственного зуба будет служить дентальный имплант — титановая конструкция, вживляемая в челюстную кость. Качество, эксплуатационные характеристики имплантата напрямую влияют на результат лечения: его эстетику, долговечность.
Импланты Zimmer

Импланты Zimmer

Zimmer — швейцарский медицинский бренд, выпускающий разнообразные виды оборудования и инструмента для нейрохирургии и травматологии, а также производящий дентальные импланты. Торговая марка относительно недавно была выкуплена американской компанией, поэтому сейчас импланты Zimmer называют американскими.
Импланты Nobel

Импланты Nobel

Одним из этапов подготовки к дентальной имплантации является выбор имплантов, которые будут установлены в кость челюсти и выступят опорой для искусственного зуба. Имплантационные системы выпускаются разными производителями и предлагаются в различных ценовых категориях.