Отбеливание Zoom 4 в Москве. Цены, отзывы

...

Зубная эмаль способна менять цвет под действием разных внешних факторов. Когда зубы желтеют или темнеют, улыбка становится тусклой и непривлекательной, заставляет человека стесняться и испытывать психологический дискомфорт. Но проблема легко решается проведением процедуры отбеливания. В наших клиниках, AestheticA, в Москве и в Барвихе для восстановления белизны зубов применяется передовая методика фотоотбеливания - Zoom 4. Ее обзору мы посвящаем новую статью нашего блога.

Отбеливание зубов Zoom 4

Технология разработана американской компанией DISCUS DENTAL и на текущий момент времени является одним из передовых, безопасных и результативных методов восстановления белизны зубов. Именно поэтому Zoom 4 предлагается пациентам в клиниках AestheticA.


показания к zoom 4

Показания к Zoom 4

Основное показание к применению технологии - это желание пациента сделать свои зубы белее, а улыбку - ослепительной. Кабинетное отбеливание отлично справляется с налетом курильщика, который отличается высокой плотностью и плохо убирается обычной щеткой и пастой. Никотиновый застарелый налет можно устранить только профессиональными методами.

Zoom 4 вернет белизну зубам, утраченную из-за частого употребления еды и напитков с красящими пигментами. Если такие продукты в большом количестве присутствуют в вашем рационе, эмаль зубов со временем потемнеет, пожелтеет, покроется некрасивыми пятнами. Равномерность и красоту цвета способно вернуть профессиональное отбеливание.

Изменение оттенка эмали вызывается приемом некоторых лекарственных средств и восстановить белоснежность улыбки в этом случае поможет именно Zoom 4. Отбеливание также назначается после длительного ношения ортодонтических аппаратов, которое приводит к возникновению неравномерности цвета.


zoom 4 в Москве

Когда нельзя использовать Zoom 4

К сожалению, всем пациентам технологию рекомендовать нельзя. Она не используется у детей и подростков до 18 лет, так как структура эмали до этого возраста еще формируется и отбеливание способно спровоцировать нежелательные нарушения в этом процессе. Не применяется Zoom 4 у людей с онкологическими диагнозами, эпилепсией, сахарным диабетом, имеющих аллергию на вещества, входящие в состав геля, применяемого при проведении процедуры. Нельзя отбеливать зубы у пациентов, принимающих определенные препараты, повышающие чувствительность организма к ультрафиолету.

Временными ограничениями на использование отбеливания Zoom 4 будут кариес, воспалительные процессы в мягких тканях. Эти заболевания нужно вылечить и только потом заниматься эстетикой улыбки. Неэффективным окажется система, если на зубах есть большие пломбы. Технология не изменит цвета потемневших реставраций, их придется менять. Отбеливание не восстановит привлекательность оттенка у установленных протезов, композитных и керамических виниров. Если цвет конструкций изменился по каким-либо причинам, решение возможно только одно: полная замена.

Получить подробную консультацию по Zoom 4 вы можете на персональном приеме у стоматологов AestheticA, в любой из наших клиник: в Москве, на Подсосенском переулке, или в Барвихе.


отбеливание zoom 4

Преимущества, которые можно получить, выбрав Zoom 4

К плюсам методики врачи относят:

  • выраженный, хорошо заметный результат, достигаемый всего за 1 процедуру в кабинете врача;
  • стойкий эффект. Если пациент будет соблюдать рекомендации стоматолога, ежедневно ухаживать за зубами, то белизна улыбки сохраниться в течение 2-3 лет;
  • минимум времени, которое придется провести в кресле врача. Отбеливание Zoom 4 проводится всего за 1,5 часа;
  • щадящее действие на эмаль. Целостность естественного эмалевого покрытия не нарушается, как это происходит при использовании устаревших методик химического отбеливания;
  • техника эффективна не только при устранении никотиновой и пищевой пигментации. Она показывает хорошие результаты при осветлении тетрациклиновых зубов и пятен от флюороза.

Ультрафиолетовое излучение - холодное, поэтому нет никаких рисков ожога слизистой, десен, внутренних тканей зуба. Кроме того, врач всегда имеет возможность персонально настроить интенсивность свечения, учитывая все особенности текущего состояния зубов пациента и его организма.

Пройдите тест, чтобы
подобрать услугу
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

zoom 4 в Москве отзывы

Zoom 4 или Zoom 3?

В клиниках AestheticA пациентам предлагается отбеливание Zoom 4, как более современная, эффективная и деликатная модификация технологии.

Мы выбрали эту методику для вас, потому что:

  • риски химического или термического травмирования эмали, дентина, десен сведены к минимуму;
  • пониженная концентрация активных веществ в геле действует щадяще, но при этом помогает достичь отличных результатов в отбеливании;
  • гель содержит вещества, укрепляющие эмаль, тогда как препарат, применяемый в Zoom 3 никаким профилактическим эффектом не обладает;
  • возросшая гиперчувствительность зубов после отбеливания Zoom 4 проходит в более сжатые сроки.

отбеливание zoom 4 результат

Каким будет результат?

Выраженность эффекта осветления эмали после Zoom 4 зависит от ее природного оттенка. Всего стоматологи различают шестнадцать разных оттенков зубной эмали и среди них есть достаточно темные. Чем темнее естественный цвет эмали, тем сложнее добиться идеальной белизны при отбеливании. В некоторых случаях даже высокоэффективная Zoom 4 не даст желаемого пациентом результата и тогда стоматолог посоветует поставить виниры.


отбеливание zoom 4 в Москве цены

Эффективность Zoom 4 при флюорозе и «тетрациклиновых» зубах

Технология показывает хорошие результаты при мелких дефектах, но, если цвет зуба изменился значительно, лучше выбрать другие методы коррекции. Например, провести внутриканальное отбеливание или реставрацию винирами.


zoom 4 качественное отбеливание

Как долго сохранится белизна улыбки?

Технология дает стойкий результат, сохраняющийся около 2-х лет. Белизной улыбки вы будете наслаждаться в течение этого срока и дольше, если будете соблюдать рекомендации стоматолога по уходу за зубами и гигиеной.


система zoom 4 преимущества

Как часто можно отбеливать зубы системой Zoom 4?

Технология обладает стойким эффектом, зубы будут сохранять белизну в течение нескольких лет (при условии правильного ухода), поэтому нет никакой необходимости повторять процедуру чаще чем раз в 2-3 года. Более того, увеличенная частота применения технологии принесет вред вашим зубам. Слишком частое отбеливание истончит эмаль, сделает ее уязвимой к механическим повреждениям и воздействию патогенной микрофлоры.

Безопасно поддерживать белизну улыбки можно не регулярным кабинетным отбеливанием, а использованием домашних систем Zoom и прохождением профессиональной гигиены зубов.


уход за зубами после отбеливания

Уход за зубами после Zoom 4

Чтобы ваши зубки оставались белыми как можно дольше, достаточно соблюдать ряд простых правил:

  • в течение 4-5 дней после процедуры следует воздерживаться от курения. Отбеленная эмаль особенно чувствительна к никотиновому пигменту, поэтому быстро окрасится и станет неприятно-желтой;
  • неделю придется соблюдать белую диету, отказавшись от всех продуктов и напитков, в которых присутствуют пищевые пигменты. К таким продуктам и напиткам относятся: черный чай, кофе, красное вино, натуральные соки из красных ягод и фруктов, пепси, кока-кола, томатные соусы, морковь;
  • важно обеспечить своим зубам максимально качественную гигиену. Чистите зубы дважды в день, ополаскивайте рот после каждого приема пищи, используйте ершики и флосс, ирригаторы.

Также будет полезно употреблять продукты, богатые фтором, фосфором и кальцием. Эти минералы помогают укреплять и восстанавливать эмаль, делают зубы крепче.


отбеливание zoom 4 побочные эффекты

Могут ли быть побочные эффекты?

При правильном проведении отбеливания Zoom 4 никаких побочных эффектов возникнуть не должно. Однако в течение нескольких дней после сеанса может наблюдаться выраженная реакция зубов на температурные раздражители. Она не требует специального лечения, проходит сама, чтобы избавить себя от дискомфорта, старайтесь не употреблять чрезмерно горячей/холодной пищи.

С серьезными осложнениями есть вероятность столкнуться только в том случае, если отбеливание проводилось на зубах с невылеченным кариесом.

Активные компоненты через разрушенные ткани легко проникнут к пульпе и вызовут ее сильный химический ожог, в результате чего разовьется пульпит. Чтобы не столкнуться с таким неприятным последствием отбеливания, делайте его только в клиниках и у врачей, умеющих работать с системой Zoom 4 и строго соблюдающих установленный протокол процедуры!


zoom 4 отбеливание цены и отзывы в Москве

Больно ли отбеливать зубы с Zoom 4?

Живые, здоровые зубы обладают как температурной, так и химической чувствительностью, поэтому при сеансе возможен легкий дискомфорт, а после него - неприятная реакция на температурные раздражители. Чтобы сделать отбеливание Zoom 4 максимально комфортным, деликатным, производители системы добавили в активный гель компоненты, снижающие чувствительность и восстанавливающие эмаль.

Если вы переживаете о том, что отбеливать зубы будет неприятно, в клиниках AestheticA вам будет предложена местная анестезия и даже седация, то есть проведение отбеливания во сне. Вы будете спокойно спать, а наши врачи - делать вашу улыбку белоснежной.


подготовка к отбеливанию zoom 4

Требует ли Zoom 4 специальной подготовки?

Если ваши зубы здоровы, то никаких дополнительных подготовительных мероприятий не потребуется. Однако если при первичном осмотре в кабинете стоматолога, будет выявлен кариес, необходимо будет провести его лечение и только после заниматься отбеливанием эмали. Отложить процедуру придется при стоматите, гингивите и других заболеваниях десен. Сначала потребуется курс соответствующей терапии, которая полностью прекратит воспалительно-инфекционные процессы.

Если у вас высокая чувствительность зубов, обязательно сообщите об этом врачу. Чтобы процедура прошла без боли и не имела неприятных последствий, гиперчувствительность следует предварительно устранить, для этого проводится глубокая реминерализация эмали препаратами фосфора и кальция.

Если вы давно не делали профессиональную гигиену, то перед Zoom 4 санацию нужно провести обязательно. Устранив минерализованный и мягкий налет, стоматолог увидит естественный оттенок вашей эмали и даст точный прогноз по будущим результатам отбеливания.

Основные этапы отбеливания Zoom 4

Несмотря на то, что осветление эмали с системой Zoom 4 занимает по времени всего 1,5 часа, оно будет многоэтапной процедурой.

zoom 4 стоматология

Осмотр, подготовка

При первом визите в кабинет стоматолога, обязательно проводится внимательный осмотр зубов пациента. Он помогает выявить возможные противопоказания к отбеливанию. Напоминаем, что Zoom 4 не делается, если есть кариес. При обнаружении кариозных поражений на зубах сначала проводится лечение!


отбеливание зубов в Москве

Профгигиена

Чтобы получить качественный результат отбеливания, перед сеансом необходимо очистить зубные поверхности от твердых и мягких отложений. В идеале эта процедура проводится за неделю до отбеливания. Если у вас повышенная чувствительность зубов, то после профгигиены вам назначат к использованию в течение 5-7 дней специальные препараты, укрепляющие эмаль. Реминерализущие гели восстанавливают структуру эмалевого покрытия и убирают гиперчувствительность.


результат отбеливания

Подбор оттенка

Результат отбеливания прогнозируется с помощью специального инструмента - шкалы VITA. Врач показывает пациенту, каким может стать оттенок зубов после процедуры и, если пациент согласен, переходит к следующему этапу.


уход после отбеливания zoom 4

Обеспечение защиты

Zoom 4 предполагает использование геля с пероксидом водорода в сравнительно низкой концентрации, однако это вещество все равно является достаточно едким. Если наносить его на зубы без предварительной защиты, возникает риск химического ожога мягких тканей. Поэтому перед использованием геля десны и слизистая губ покрываются специальным защитным средством.

Защита важна не только для мягких тканей, ее нужно обеспечить и глазам, так как ультрафиолет вреден для них. Поэтому на пациента надеваются защитные очки.


отбелить зубы в Москве

Нанесения геля Zoom 4

Зубы в зоне улыбки обрабатываются антисептическим раствором и тщательно высушиваются воздухом. Затем стоматолог покрывает их отбеливающим гелем. Гель должен быть нанесен плотно и равномерно.


длительность отбеливания zoom 4

Ультрафиолетовое воздействие

Обработанные зубы подвергаются воздействию ультрафиолетового излучения, которое создается специальной лампой. Светом на зубные поверхности оказывают действие в течение 15- 20 минут. Когда сеанс закончится, стоматолог выключит лампу и аккуратно уберет остатки высохшего геля с зубов.


повторное отбеливание zoom 4

Повторная обработка

Если первый сеанс не дал нужного результата цикл с нанесением геля и световым воздействием может быть повторен еще 2-3 раза.


преимущества отбеливания zoom 4

Реминерализация

На финишном этапе Zoom 4 зубы покрываются реминерализующим препаратом, который укрепит эмаль, ускорит процессы ее восстановления, быстро устранит неприятную чувствительность. Пациент также получает подробную консультацию по домашнему уходу, поддерживающему результаты отбеливания.

Пройдите тест, чтобы
подобрать услугу
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Цена на отбеливание ZOOM

отбеливание zoom 4 стоимость в Москве

Стоимость осветления с системой Zoom 4 составляет 48 400 рублей. В эту цифру включены все расходные материалы и манипуляции по отбеливанию. Но в обозначенную цену на отбеливание Zoom 4 не входят мероприятия по лечению выявленных во время осмотра заболеваний зубов и десен, все эти процедуры пациент оплачивает отдельно. Также отдельно оплачиваются домашние наборы Zoom 4, которые помогут поддерживать результат в течение максимально длительного времени.

Отбеливание Zoom 4 в Москве

отбеливание zoom 4 в Москве

Пройти процедуру отбеливания с системой Zoom 4 приглашают наши клиники AestheticA, находящиеся в Москве, на Подсосенском переулке и в Барвихе.

У нас вас ждут:

  • стильные, современные интерьеры, уникальная атмосфера, ничем не напоминающая больницу и располагающая к лечению с максимальным комфортом;
  • ультрапередовые технологии лечения, диагностики, ухода за зубами и полостью рта;
  • команда высококвалифицированных врачей, прошедших обучение в ведущих институтах США и Европы, у специалистов с мировым именем, а также вежливый, предупредительный персонал;
  • максимальный комфорт во время любых процедур.

Отбеливание зубов Zoom 4 в клиниках AestheticA выполняется со строгим соблюдением протокола, разработанного для процедуры ее создателями. Пациентам с высокой чувствительностью и просто боящимся стоматологов до паники мы готовы предложить отбелить зубы под седацией. Седация - это легкий медикаментозный сон, не имеющий никаких неприятных последствий для здоровья организма. При погружении в седацию, пациент спокойно спит, а стоматолог выполняет свою работу, восстанавливая здоровье зубов и естественную привлекательность улыбки.

Для отбеливания мы применяем передовое оборудование: лампу White Speed от бренда Philips. Этот прибор дает возможность индивидуальной настройки интенсивности ультрафиолетового излучения, а также оснащен специальным фильтром, блокирующим вредные волны уф-спектра.

Чтобы записаться на отбеливание Zoom 4, позвоните нам по телефону или воспользуйтесь удобной онлайн формой. Наши администраторы обязательно подберут вам подходящее время для визита в одну из наших клиник. Клиники AestheticA в Москве и Барвихе: чуткая забота о ваших зубах и красоте улыбке!

Обновлено: 28.12.2023
Рейтинг: 5/5 - 1 голосов