Самые лучшие импланты для зубов

...

Какой имплант зуба лучше? Этим вопросом задаются люди, планирующие восстанавливать потерянные зубы методом дентальной имплантации. Еще на этапе планирования оперативного вмешательства пациент и врач совместно выбирают подходящие имплантационные системы, способные эффективно решить проблему отсутствия зуба, дать стабильный и эстетичный результат в итоге проведенного лечения.

Как правило, имплантаты, учитывающие параметры кости, конкретную технологию имплантации, особенности организма подбирает врач и затем предлагает пациенту к выбору несколько систем, в числе которых могут быть как бюджетные, так и премиальные варианты. Какие импланты лучше и почему оптимальным решением эксперты в области имплантологии признают все-таки продукцию класса премиум? Честно ответим на эти вопросы в новой статье на сайте клиник инновационной эстетической стоматологии AestheticA. Наши клиники работают для вас в Москве (на Подсосенском переулке) и в Барвихе. Вы можете обратиться в любую из наших премиум-стоматологий для получения профессиональной консультации по имплантации от опытных хирургов-имплантологов.

Лучшие импланты для зубов: как составляются рейтинги на имплантационные системы

Ни производители, ни какие-либо медицинские международные организации не присваивают имплантационным системам определенный класс, поэтому официальных рейтингов с лучшими зубными имплантами не существует. Однако любой дентальный имплантат обладает определенными характеристиками, оценив которые его можно отнести к определенному сегменту: бюджетному или премиальному и поставить на конкретное место в рейтинге. К таким характеристикам относят: приживаемость, материал производства, конструктивные особенности. Остановимся на каждом критерии оценки имплантов подробно.

сколько приживаются импланты

Приживаемость

Показатель приживаемости имеет принципиальное значение для качества и надежности результата проведенной имплантации. Что же это такое? Приживаемостью или остеинтеграцией имплантатов называют процесс, в результате которого искусственный корень постепенно обрастает живыми костными клетками.

Запускается остеоинтеграция практически сразу после установки конструкции в костное ложе, но до полного ее завершения требуется время: от 3 и до 6 месяцев.

Сроки приживления всегда индивидуальны, они зависят как от области проведения имплантации, так и от особенностей организма человека. Если остеоинтеграция протекает нормально, то челюстная кость не воспринимает имплантат как инородное тело, не отторгает его, он становится с ней единым целым и качественно выполняет все свои функции.

Самые лучшие импланты зубов всегда имеют высокую приживаемость: от 98 и практически до 100%. Производители всегда стремятся улучшить этот показатель и для этого создают уникальные разработки, экспериментируют с формой, резьбой, покрытием имплантатов. Процент остеоинтеграции не является просто красивой цифрой придуманной брендом, выпускающим импланты. Он вычисляется по данным клинических наблюдений и обязательно прописывается в сертификационной документации.

В VIP стоматологиях AestheticA имплантация проводится с системами, имеющими самые высокие, доказанные клинической базой показатели приживаемости. Мы устанавливаем имплантаты марок Zimmer, Astra Tech, Nobel.


материал изготовления имплантов

Материал производства

Материал изготовления дентальных имплантатов влияет как на сроки и качество приживаемости, так и на безопасность для здоровья пациента. Лучшими признаются конструкции, выпускаемые из чистого титана, не содержащего никаких добавок и примесей. Чистый металл на 100% совместим с естественными тканями человека, поэтому после установки имплантатов не возникают аллергические реакции, иммунная система не начинает воспринимать искусственный корень как инородное тело и не отторгает его. Очищенный титан сам по себе является дорогим материалом, поэтому и цена на имплантаты из него будет выше, чем на аналоги, произведенные из металла с примесями ванадия и алюминия.

Некоторые производители изготавливают свою продукцию из уникальных материалов. Например, бренд Zimmer, использующий в производстве своей продукции не титан, а тантал. Этот металл имеет пористую структуру, схожую со структурой естественной костной ткани. А чем больше пор, тем быстрее происходит обрастание металлического корня костными клетками, тем прочнее держится имплант в своем ложе.

Отличные показатели первичной и вторичной стабильности позволяют применять танталовые имплантаты у пациентов с диабетом, остеопорозом, курильщиков. У людей с такими заболеваниями и заядлых курильщиков структура кости недостаточно плотная, что повышает риски расшатывания и выпадения имплантатов. Применение танталовых имплантов позволяет данные риски существенно минимизировать и провести имплантацию качественно и безопасно. Из-за эксклюзивности материала, Zimmer относятся к самым дорогим имплантам, существующим в современной имплантологии.


Конструктивные особенности имплантов

Конструктивные особенности

Имплантационные системы от разных производителей будут отличаться друг от друга и особенностями конструкции: высотой, диаметром, формой, типом поверхности и резьбы. Все эти характеристики напрямую влияют на качество и цену имплантатов и должны учитываться при подборе оптимального варианта для конкретной клинической ситуации.

В технических характеристиках дентальных имплантатов пациенту разбираться необязательно. Модели подберет хирург-имплантолог, так, как только у специалиста есть для этого необходимые знания и опыт.

Какие еще критерии помогают выбрать самые лучшие импланты для зубов?

Помимо рассмотренных выше характеристик, при подборе дентальных конструкций обязательно уделяется внимание и нижеперечисленным критериям:

  • Способ установки. Предпочтение отдается имплантам, позволяющим сделать хирургический этап малоинвазивным, провести его с минимальным повреждением тканей;
  • Показания. Самый лучший имплант обязательно должен подходить для решения конкретной проблемы. Например, для пациентов с рыхлой костью подбираются принципиально иные модели имплантатов, чем для людей, у которых костная ткань имеет высокую плотность и достаточные показатели высоты;
  • Срок службы. Бюджетные импланты имеют ограниченные сроки эксплуатации, до 15-20 лет, премиальные бренды дают на свой продукт пожизненную гарантию, означающую, что имплантат способен прослужить Вам всю жизнь и не потребовать замены;
  • Эстетика. По этому показателю сами искусственные корни никогда не оцениваются, однако от их качества зависит естественность и красота конечного результата имплантации.

Хорошие, лучшие импланты для зубов всегда имеют сертификационную документацию, и клиника обязана предоставить ее пациенту по первому требованию.

Дорогие импланты зубов: почему они считаются лучшими?

Премиум импланты зубов

Рейтинги имплантационных систем составляются не только по набору характеристик, но и по такому показателю как цена. Стоимость конструкций в определенной степени учитывает известность и популярность бренда-производителя, но по большей части формируется объективно.

Премиум импланты зубов производятся из дорогих материалов, по инновационным технологиям, производитель постоянно вкладывает в создание своей продукции различные ресурсы. Некоторые бренды проводят множество разнообразных научных исследований, чтобы предложить потребителю уникальные разработки, упростить процесс установки имплантов, сделать дентальную имплантацию доступной самому широкому кругу пациентов. Так, например, компанией Nobel были созданы протоколы all-on-4, all-on-6, позволяющие восстанавливать зубной ряд целиком без использования большого количества имплантатов и с минимальной травматичностью для пациентов. Этот же бренд разработал скуловые конструкции, применение которых помогает отказаться от дорогостоящей остеопластики перед имплантацией на верхней челюсти.

Импланты премиум класса можно использовать в сложных клинических ситуациях, потому что их качество минимизирует риски отторжения и позволяет получить безупречную эстетику при протезировании.

В клиниках AestheticA в Барвихе и в Москве (в Подсосенском переулке) пациентам предлагаются только премиальные импланты, обладающие эксклюзивным набором характеристик, помогающих проводить имплантацию безопасно, нетравматично и эффективно.

Импланты премиум-класса в AestheticA

Мы работаем с имплантационными системами, признанными лучшими у ведущих имплантологов мира:

импланты Nobel Biocare

Nobel Biocare

Швейцарские имплантаты с высочайшими показателями приживаемости и уникальными характеристиками, позволяющими успешно проводить имплантацию в клинических ситуациях любой сложности. Конструкции изготавливаются из чистого титана, имеют особый тип внешнего покрытия, обеспечивающий отличные показатели первичной стабильности и быстрые темпы остеоинтеграции.

Имплантаты Nobel Biocare подходят для разных протоколов имплантации: классического, одномоментного, одноэтапного, "все на четырех".

Бренд помимо имплантационных систем предлагает абатменты, а также программу навигационной имплантации для пошагового и детального планирования хирургического этапа. Разработанное компанией Nobel программное обеспечение помогает не только с точностью до миллиметра определить точки вживления титановых корней, но создать хирургические шаблоны, используя которые хирург проведет установку через небольшой прокол, без повреждения и травмирования тканей.

Бренд предоставляет на свой продукт пожизненную гарантию, каждый имплантат имеет свой серийный номер, по которому легко проверить его подлинность.


импланты Zimmer

Zimmer

Выше мы уже коротко рассказывали о том, что имплантаты марки производятся из тантала. Особая технология обработки, разработанная производителем, делает структуру металла губчатой (трабекулярной), состоящей из множества пор. Аналогичную структуру имеет естественная костная ткань. Поэтому организм воспринимает имплантаты Zimmer как часть себя, не запускается процесс отторжения и приживаемость искусственных корней марки составляет практически 100%.

Трабекулярная структура также увеличивает площадь контакта металлического стержня с челюстной костью и потому прирост костных клеток будет происходить в ускоренном темпе. Быстрая остеоинтеграция танталовых имплантатов позволяет в большинстве случаев проводить постоянное протезирование уже через месяц после их установки.


импланты Astra Tech

Astra Tech

Шведские имплантационные системы, присутствующие на рынке уже более 30 лет и входящие в ТОП-3 самых лучших, премиальных имплантов. Конструктивные особенности и широкая линейка моделей позволяют подобрать подходящий вариант для клинических ситуаций любой сложности. Форма и уникальное покрытие имплантатов помогают сохранять максимальный объем костной ткани и не травмировать ее при установке. Благодаря этому процесс приживления проходит быстро и без осложнений.

Бренд Astra Tech разработал для своих имплантов особый тип соединения с абатментом, помогающий получать безукоризненную эстетику на этапе протезирования. Гарантия на продукт марки — пожизненная.

Пройдите тест, чтобы
подобрать услугу
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Влияет ли цена имплантов на стоимость имплантации?

стоимость имплантационной системы

Да, цена имплантационной системы, которая будет выбрана для восстановления зуба окажет существенное влияние на общую стоимость лечения. Но затраты на дорогие, премиальные имплантаты окупаются их высокой надежностью, быстрой приживаемостью, возможностью провести имплантацию в сложнейших клинических ситуациях.

Импланты премиум-класса будут лучшим решением для возрастных пациентов, людей с хроническими заболеваниями, при выявленном дефиците костной ткани, после проведения остеопластических операций. И конечно, они однозначно подойдут тем, кто заинтересован в стабильности, прогнозируемости, долговечности и безупречной эстетике результата имплантации.

Какие еще факторы влияют на цену имплантации?

установка имплантов в москве

На общую стоимость лечения оказывает влияние не только стоимость имплантата, но и такие факторы как:

  • объем подготовительных процедур. Подготовка может быть, как достаточно простой, включающей только диагностику, планирование, профгигиену, так и включать в себя сложные манипуляции. Например, предварительное лечение всех выявленных кариесов, удаление разрушенных элементов, остеопластику;
  • вида анестезии. При установке имплантатов применяется как обычная местная анестезия, так и седация;
  • технологий, используемых в процессе лечения;
  • опыта и квалификации хирурга-имплантолога.

В клиниках AestheticA в Барвихе и в Москве (в Подсосенском переулке) обеспечены все условия для успешного проведения имплантации зубов с максимальным комфортом и безопасностью для пациента. Мы работаем с самыми лучшими имплантами, применяем специальные программы, позволяющие детально планировать операцию и разрабатывать хирургические шаблоны для быстрой и простой установки искусственных корней.

Диагностика проводится на томографе последнего поколения, при любых манипуляциях используется микроскоп, помогающий врачу сохранить максимально возможный объем тканей и провести их бережную обработку. Установка имплантатов проводится специалистами высокого уровня квалификации, умеющего работать с имплантационными системами разных марок. Наши имплантологи прошли обучение и стажировку у ведущих хирургов Европы и США и оперируют по их стандартам!

Для физиологического и психологического комфорта пациентов, испытывающий сильный страх перед стоматологическим лечением мы добавили в список наших услуг седацию. Технология позволяет погружать человека в состояние легкого медикаментозного сна, во время которого он не будет испытывать негативных эмоций. Вы будете спать, хирург делать свою работу и о лечении не останется неприятных воспоминаний.

Временные и постоянные протезы зубов для установки на имплантаты производятся в собственной лаборатории, которой располагают клиники AestheticA, с использованием современного ПО и оборудования, поэтому обладают высокой анатомической точностью и великолепной эстетикой.

Клиники AestheticA в Москве и Барвихе: мы предлагаем Вам только самые лучшие импланты, гарантируем безупречное качество установки, а также ваш комфорт во время лечения и идеальный результат!

Читайте также:

Обновлено: 24.10.2023
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Похожие статьи

Импланты Astra Tech

Импланты Astra Tech

Продукцию Astra Tech выбирают люди, которые хотят не просто восстановить отсутствующие зубы, но и получить от имплантации безупречный по качеству, эстетике результат.
Имплантация зубов виды и цены

Имплантация зубов виды и цены

Виды дентальной имплантации мы будем подробно рассматривать ниже, а получить персональную консультацию по услуге и ее цене вы можете от специалистов клиники AestheticA, записавшись на прием в любой из наших филиалов: в Барвихе или в центре Москвы, на Подсосенском переулке.
Имплантация жевательных зубов

Имплантация жевательных зубов

Чтобы поставить импланты жевательных зубов качественно, без осложнений, нужно обращаться к опытному хирургу-имплантологу. Обратившись в нашу премиальную стоматологию, вы сможете поставить импланты жевательных зубов у грамотных, опытных имплантологов, проходивших обучение у ведущих хирургов Европы и США и оперирующих по их стандартам.